Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.07.2015 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 09.07.2015 г.

ВОЕННЫМ ФИНАНСИСТАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

В честь70-летия Великой Победы в нашей стране было выпущено немало книг, посвященных этой дате. Каждое издание по-своему уникально и представляет интерес не только для широкого круга читателей, но является бесценным подарком для тех, о ком рассказывается на его страницах, о их беспримерном подвиге в годы Великой Отечественной войны и самоотверженном труде на благо своего народа, своей Родины. 
Одна из таких книг рассказывает о военных финансистах — участниках Великой Отечественной войны.

Работа  авторского коллектива под руководством доктора экономических наук, профессора, генерал-полковника Василия Воробьёва стал своеобразным памятником военным финансистам, своим трудом, внёсшим весомый вклад в дело победы над Германией.
Связанные с ведением войны расходы государства составили свыше 582,4 миллиона рублей, или 50,6% бюджетных трат. Эти огромные по тем временам средства прошли через военные финансовые службы. Военные финансисты в течение всей войны обеспечивали решение поставленных задач и манёвренность финансовых ресурсов.

Введение в годы войны полевых денег и и единовременных пособий военнослужащим Красной Армии, повышение должностных окладов гвардейским частям и соединениям, снайперам и лётчикам, установление надбавок за уничтоженную технику и живую силу противника и другие решения способствовали улучшению боевых показателей.

За образцовое выполнение задач в боевой обстановке государственных наград были удостоены более 17 тысяч офицеров финансовой службы, многие — посмертно.

Среди тех, о ком рассказывается в книге, есть и наши земляки Петр Иннокентьевич Непомилуев и Владимир Сергеевич Ефимов. Оба они награждены медалями «За Победу над Германией», а П.И. Непомилуев еще и медалью «За Победу над Японией».

Памятные книги сертоловским ветеранам 2 июля вручили С.И. Кирияков, заместитель председателя Комитета Ленинградского регионального отделения «Общероссийская общественная организация ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации и Л.И. Тимкович, полковник запаса, председатель совета ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации Сертолово, член общественной палаты Всеволожского района.

Вместе с книгой С.И. Кирияков привез личные дела участников Великой Отечественной войны, которые хранятся в архиве военного комиссариата Ленинградской области. В папках собраны самые разные документы, отражающие основные жизненные этапы фронтовиков. Так в личном деле П.И. Непомилуева есть аттестат об успешном окончании учебы при финансовом управлении Вооруженных Сил РФ с оценками только «хорошо» и «отлично», лист с записями благодарностей за хорошую работу, отличие в боевой и политической подготовке. 
Честные, добросовестные, порядочные люди работали в этой системе. Для работы привлекались даже солдаты, из-за нехватки офицерских кадров. После прохождения курсов они получали младшие офицерские звания и должности и успешно справлялись с трудной и ответственной работой. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1012