Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

23.07.2015 10:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 23.07.2015 г.

«НТЦ «ЭНЕРГИЯ»: «МЫ ПРИШЛИ РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ»

30 мая 2014 года между ООО «Тепловые сети и котельные» и ООО «НТЦ «Энергия» был заключен договор аренды имущества, по которому права и обязанности ООО «ТСК», предусмотренные договорами на поставку тепловой энергии и горячей воды в полном объеме перешли к ООО «НТЦ «Энергия». С 1 июля у этого предприятия заключен договор с ООО «ЦБИ», которое также отдает ему в аренду свои котельные. Таким образом, работы по теплоснабжению нашего муниципального образования ложатся на плечи ООО «НТЦ «Энергия». Генеральный директор предприятия И.И. Соколов ответил «Петербургскому рубежу» на вопросы, поступавшие в редакцию от жителей Сертолово.

- На период плановых работ с 16 по 29 июня в Сертолово была прекращена подача ГВС. Старожилы нашего города помнят времена, когда она прекращалась более чем на два месяца: все радовались, когда горячую воду в квартиры подавали к 1 сентября. По сравнению с этим две недели — уже не срок, разница налицо. Настанет ли время, когда подача горячей воды не будет прекращаться вовсе, или это мечты? Что не позволяет это делать?

- Избежать отключения горячего водоснабжения на период планового ремонта оборудования все равно не удастся. Связано это с тем, что в схеме теплоснабжения МО Сертолово от котельной СГК используется открытая (двухтрубная) система. Кроме того, оборудование котельной требует ежегодного технического обслуживания при выполнении подготовки к отопительному сезону.

- Какие работы проводились в указанный период? Расскажите об этом подробнее. По каким адресам?

- Были окончены работы по реконструкции тепловых сетей на участках от ТК60 до ул. Заречная д.6 Ø 100 мм длиной 224 метра, от жилого дома №4 по ул. Ветеранов до ул. Парковая д.1 Ø100 мм длиной 406 метров, от ТК9 до ул. Кожемякина д.11/1 Ø 100 мм и Ø 200 мм длиной 141 метр. Также проведены работы по текущему ремонту, которые ежегодно проводятся в обязательном порядке.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций на тепловых сетях был создан аварийный запас материалов. Ремонтно-эксплуатационная служба предприятия полностью укомплектована спецтехникой, необходимыми техническими средствами и штатом квалифицированных сотрудников.

- Какие еще работы запланированы на территории МО Сертолово? Поделитесь информацией с читателями «Петербургского рубежа».

- Все работы, которые планировалось выполнить в отведенный двухнедельный период, мы выполнили в срок. На сегодняшний день завершаются работы по реконструкции тепловой сети на участке от ТК39 до здания МОБУ ССОШ №1.

В дальнейшем мы будем пытаться сокращать сроки плановых работ (до десяти дней или даже до одной недели). Но, я повторю, не прекращать на это время подачу горячего водоснабжения невозможно.

- Планируются ли какие-либо работы на котельной СГК? Насколько исправно функционирует ее оборудование, не требуется ли замена?

- За отведенное время необходимые плановые работы были проведены и на СГК (Сертоловская городская котельная). Проведено техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования, ревизия, ремонт и замена запорной арматуры, экспертно-диагностическая диагностика котлов ДЕ25-14ГМ, экспертное обследование аккумуляторного бака, техническое обслуживание приборов учета (СО, СН4), проверка и ремонт приборов КИП и А, режимная наладка котлов, замена катионита на фильтрах ХВО, проведена экспертиза промышленной безопасности паропровода котельной. Все эти меры позволят оборудованию исправно и без сбоев функционировать в течение предстоящего отопительного сезона.

- Расскажите о работе Вашего предприятия в целом.

- Коллектив НТЦ «Энергия» работает слаженно, как единый организм, поскольку многие его сотрудники трудятся вместе уже не первый год. В связи с этим на предприятии сложилось полное взаимопонимание и взаимодействие между всеми структурными подразделениями. Сотрудники предприятия – это высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт работы в сфере теплоэнергетики.

- Ваше обращение к жителям города...

- Хотелось бы пожелать сертоловчанам тепла и уюта в их домах и напомнить, что для этого необходимо своевременно оплачивать услуги ЖКХ, в том числе и теплоснабжение.

Сертолово является динамично развивающимся городом, поэтому, чтобы своевременно подключать новых потребителей, градостроительным планом предусмотрена прокладка новых сетей. Мы пришли на сертоловскую землю не на полгода и не на год, а надолго. В дальнейшей перспективе мы планируем работы по прокладке новых сетей и увеличению мощностей действующих котельных

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1066