Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.07.2015 11:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2015 г.

ВЕСЕЛОЕ ЛЕТО «РОБИНЗОНОВ»

НОВОСТИ ТУРКЛУБА «РОБИНЗОНЫ».

            Традиция — хорошая вещь, а уж если это касается водных походов тут и выбирать не приходится, надо идти. В самом начале мая (2-4) состоялся традиционный водный поход для инструкторов турклуба «Робинзоны». Этот год по количеству участников бьёт все рекорды.

На открытие сезона двинулась небольшая флотилия 6 лодок, 5 байдарок и 31 участник. Наш любимый остров Ловчий встретил нас гостеприимно, вот, правда, стоянку пришлось создавать практически с «нуля». К вечеру все было готово: столы и бревна для сидения радовали глаз, поленница была сложена и впечатляла своими размерами. После урагана, который прокатился по области 5 лет назад, осталось много поваленных сухих деревьев, которые еще долго будут подспорьем для туристов.  Был открыт и купальный сезон, хотя вода в Вуоксе еще не успела прогреться. Так как собрались практически все «Робинзоны» были предложены и рассмотрены планы работы клуба до окончания года.

Эстафету путешествий подхватили ученики МОУ ССОШ № 2 и «Гимназии» для них инструктора клуба провели два лодочных похода с 22 по 26 мая. Основными задачами походов были: привитие навыков поведения в природной среде, обучение основам передвижения на гребных судах, установка палаточного лагеря, приготовление пищи в полевых условиях. Ученикам «Гимназии» даже пришлось серьезно побороться с волнами, которые пытались препятствовать продвижению к месту стоянки.

Июнь не радует нас погодой, но это не повод не провести время на природе, особенно если это Карельский перешеек. И очередной поход состоялся с 13 по 18 июня. Участвовала сборная «солянка» школьников, так как состав был постарше, чем в предыдущих двух походах. Маршрут пролегал по знакомым местам, но как всегда погода внесла свои коррективы, встречный ветер и дожди осложнили прохождение и, к большому сожалению, пришлось сократить дистанцию прохождения. С другой стороны ветер на стоянках отгонял комаров и разгонял тучи.

 Хочется отметить слаженную работу экипажей, из которых треть была в лодочном походе первый раз. Наверное, что-то меняется к отношению к природе, мусора стало меньше (а может отсутствие тепла отпугивает «диких» туристов). Стоянка на Ловчей пока жива, будем надеяться, что она сохраниться до наших следующих приходов на этот остров. За время следования на о. Красавец была феноменальная радуга с косым дождем, так же нас «порадовал» дождь с градом, вот такое начало лета. Но несмотря на все сложности все вернулись довольными и на обратной дороге строили планы на дальнейшие походы.

Лодочные походы организованы и проведены в рамках муниципальной программы «Молодое поколение в МО Сертолово на 2014-16 гг.»

«ОХТА – 2015»

21 июня в п. Кузьмоловский при поддержке местной администрации и молодежного совета проходил 2-ой муниципальный турслет «Охта-2015» в котором приняли участие девчонки и мальчишки с МТЛ «Росток». Всего было представлено 4 муниципальных образования: Мурино, Ново-Девяткино, Сертолово и хозяева – молодежь Кузьмолово. Ребята соревновались не за свои образования, а были поделены на 5 команд путем жребия. Следует отметить, что из 40 участников 15 были из Сертолово.

После разделения на команды и выбор капитанов нужно было быстро придумать название и девиз команды. Участникам предстояло преодолеть 6 командных и личных этапов.  С первых же минут лидерство захватила команда «Пельмешки», за ней наступая на пятки, двигались «Львы», «Орлы», «Кока – Кола» и «Мафия». Особая борьба развернулась на водном мяче и бадминтоне (за первое второе место сражались три наших девчонки). Не меньший интерес вызвал капитанский конкурс – нужно было перебрасываться сырым яйцом при этом, не разбив его. Затем наступило время вкусного плова и душистого чая из самовара. Завершал турслет конкурс лесной песни, нужно было придумать слова по теме турслета и сделать инсценировку, оценивалась массовость, оригинальность, юмор. И вот наступило время подводить итоги;: 5место –«Мафия», 4 место- «Орлы», третье – «Кока-кола», вторыми стали «Львы», а команда «Пельмешки» сумела удержать лидерство и завоевать первое место. Все участники получили сладкие призы за участие. Стоит отметить, что в командах занявших с 1 по 3 место большинство было сертоловчан. Турслет получился веселым и интересным. Наши участники завели новых друзей и достойно представили наш город.  МТЛ «Росток» выражает благодарность организаторам мероприятия.

Участие в турслете было организовано в рамках муниципальной программы «Молодое поколение в МО Сертолово на 2014-16 гг.».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

917