Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

02.07.2015 11:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2015 г.

Основные работы по благоустройству Сертолово проходят летом

Завершился первый месяц лета. В городе ежедневно кипят работы по благоустройству: высаживаются цветы, ремонтируются дороги, производится покос травы и т. д. Уже сейчас можно сказать, что город значительно преобразился, но много еще только предстоит сделать. О предстоящих мероприятиях по благоустройству Сертолово мы спросили у директора Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» В.Е. Кислякова.

- Вадим Евгеньевич, сегодня самой главной темой, пожалуй, является ремонт дороги по ул. Центральная. Качество асфальта на этом участке вызывало бурю возмущений горожан. И вот на минувших выходных был снят верхний слой асфальта. Когда же начнутся работы по укладе асфальтобетонного покрытия?

- Работы начнутся в ближайшее время и будут окончены до 5 июля. Заранее приносим извинения сертоловчанам за неудобства, которые придется испытать во время проведения данных работ. После завершения ремонта на данном участке дороги будет нанесена разметка, в том числе пешеходные переходы, и установлены искусственные дорожные неровности.

- На остальных участках сертоловских дорог и проездов разметка уже нанесена?

- Да, работы по нанесению разметки в Сертолово уже окончены. В данный момент завершаются мероприятия по замене и установке дорожных знаков – в соответствии с утвержденной схемой дорожного движения.

- В городе полным ходом идут работы по озеленению. Что уже сделано и что еще предстоит сделать?

- Завершена высадка цветов. Сейчас проводятся плановые работы по их поливу и по частичной замене увядших растений.

ООО «Пион» — подрядчик, выигравший аукцион на проведение работ по озеленению, будет производить покос травы в нашем городе до конца лета. Кроме того, множество заявок от жителей поступает по поводу вырубки сухих деревьев. По годовому контракту весь объем работ был выполнен еще в мае, но поскольку не все заявки сертоловчан были исполнены, совет депутатов принял решение о выделении дополнительных средств на эти цели, а также на завоз земли, который будет осуществлен осенью.

- Главной достопримечательностью нашего города теперь является монумент воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, а также расположенная рядом Аллея Славы. Какие работы по благоустройству этой зоны запланированы на ближайшее время?

- В июле пройдут работы по благоустройству сточных канав – вдоль тротуара и от ул. Молодежной будет устроен слив для воды. У монумента высажены цветы, за ними осуществляется постоянный уход.

На стенде, который установлен вдоль пешеходной аллеи, ко Дню города планируется разместить информацию об истории города Сертолово. Кроме того, к празднику будет заменен флаговый костер.

- Серьёзной проблемой Сертолово является практически полное отсутствие ливневой канализации. На некоторых участках во время дождя образуется огромные лужи, обойти которые становится практически невозможно. Ранее мы уже говорили о том, что в скором времени планируются начать устройство локальной ливневой канализации на наиболее проблемных участках. Эти работы уже начались?

- В районе д. 1Б по ул. Молодцова (здание ДСКВ № 2) работы уже начались. Там будут установлены 2 дренажных колодца. В районе проезда к дворовой территории д. 1 и д. 13 по ул. Молодцова – 1 колодец, в районе д. 11 по ул. Молодцова – 2 колодца. Это должно решить проблемы со скоплением воды после дождя на данных проблемных участках.

Кроме того, в конце июля – начале августа будут выполняться работы по строительству КНС в микрорайоне Сертолово-2 и напоров канализационных коллекторов в микрорайоне Сертолово-2 до Сертолово-1.

- Какие работы по обустройству детских и спортивных площадок запланированы в этом году?

- Мы уже говорили о том, что в районе домов 5/1 и 5/2 по ул. Кленовая будет обустроена новая детская площадка. Работы будет проводить ООО «Пион», выигравшее аукцион. Новое оборудование будет установлено до середины июля.

Закончено обследование на детских и игровых площадках. Проверено оборудование, выявлены элементы, исчерпавшие свой срок службы. В скором времени будет произведён частичный ремонт и замена игрового и спортивного оборудования на площадках нашего города. Данный вид работ проводится ежегодно и позволяет обеспечить безопасность маленьких сертоловчан и юных любителей спорта.

- Не останется в стороне и Черная Речка. Какие работы планируется провести там?

- В микрорайоне Черная Речка также проводятся работы по благоустройству территории. В прошлом году здесь началось устройство пешеходной аллеи. На сегодняшний день она благоустроена. По просьбе жителей там дополнительно устанавливаются конструкции для цветов.

В июле – начале августа в микрорайоне будет произведен ремонт асфальтобетонного покрытия по следующим адресам: проезд к дворовой территории д 4 и проезд к дворовой территории дд. 70 и 73, — всего более 2250 квадратных метров.

- Прошлым летом в Сертолово были произведены масштабные работы по установке декоративного ограждения. Будут ли устанавливаться ограждения в нынешнем году?

- В этом году также планируется установка декоративных ограждений. Работы будут проводится по многим адресам на ул. Ларина, Центральной, Ветеранов, Молодежной, Заречной, Молодцова, Парковой, Кожемякина, Кленовой, Индустриальной, Выборгском шоссе, в мкр. Черная Речка. Всего будет установлено более 3800 погонных метров декоративного ограждения.

 

Работы по благоустройству города продолжаются. Мы будем следить за ходом мероприятий. Также хотелось бы обратиться к жителям города с просьбой о понимании и бережном отношении в родному Сертолово. Недостаточно строить, создавать, благоустраивать, ремонтировать, важно беречь и ценить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

875