Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.07.2015 10:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2015 г.

Дорожные работы не завершены

Несмотря на дождливую и пасмурную погоду, которая пришла совсем некстати и нарушила планы многих горожан, в Сертолово продолжаются работы по благоустройству. Все силы брошены на то, чтобы в течение достаточно короткого времени город преобразился, стал чище, ухоженнее и продолжил свое развитие.

О том, какие работы ведутся сегодня в Сертолово, какие направления в плане мероприятий по благоустройству являются приоритетными, нам рассказал директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» В.Е. Кисляков.

- Вадим Евгеньевич, расскажите, какие еще работы в ближайшее время планируются на ул. Центральная?

- Ремонт одной из главных автомобильных дорого города – улицы Центральная – завершен. Подрядчик выполнил свои обязательства в положенные сроки. На  данном участке была произведена укладка асфальта и укрепление обочин. О качестве работ предстоит судить в будущем. Лучшей проверкой для этого служит движение большегрузной техники, а также сход снега после зимы. В любом случае, гарантийные обязательства подрядчика по этим работам действуют 3 года.

В конце текущей – начале следующей неделе на ул. Центральная начнутся работы по нанесению разметки. После окончания укладки асфальта необходимо было подождать некоторое время, чтобы поры в покрытии забились пылью, иначе нанесенная потом краска может пожелтеть от гудрона.

- Дорожные работы в нашем муниципальном образовании на этом завершатся?

- Нет, в скором времени, уже на следующей неделе подрядчик, выигравший аукцион, начнет ремонт асфальтобетонного покрытия проездов к придомовым территориям по двум адресам в микрорайоне Черная Речка.

Дорожные работы будут проводиться и в Сертолово: продолжится проведение ямочного ремонта. Подрядчиком уже определены адреса, где будут вестись работы. В рамках ямочного ремонта планируется отремонтировать 430 кв. метров и 37,4 м – ремонт трещин.

- Когда начнется оборудование детской площадки на ул. Кленовая?

- Работы по устройству детской игровой площадки на ул. Кленовая «Замок железного рыцаря» начнутся в с 20 июля. Подготовительный этап предусматривает демонтаж и перенос прежнего оборудования, выравнивание покрытия перед установкой нового оборудования. Надеюсь, жители окрестных домов, да и все молодые семьи с детьми оценят новую площадку, а также не испытают сильных неудобств в период проведения работ.

Кроме того, уже началось обследование игрового и спортивного оборудования на детских и спортивных площадках Сертолово. В скором времени, на основании результатов обследования, начнутся работы по демонтажу и ремонту старых конструкций.

- В Сертолово начались масштабные работы по установке декоративных ограждений. По каким адресам конструкции уже установлены?

- Действительно, подрядчик уже приступил к работе, и по трем сертоловским адресам декоративное ограждение уже установлено: у д. 14 по ул. Молодцова, у дд. 8/1, 8/2 по ул. Молодежная. Впереди еще большой объем работ. В нынешнем году запланировано много адресов, по которым еще предстоит установить декоративное ограждение. Подрядчик обязуется выполнить работы до конца месяца.

- Еженедельная тема нашего интервью – благоустройство территории у монумента воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. К этому месту – новой достопримечательности Сертолово, привлечено внимание всех сертоловчан и гостей города. Какие работы проводятся там?

- К территории мемориала уже завезены материалы: декоративный булыжник, песок и т.д. В скором времени начнутся работы по укреплению места рядом с началом Аллеи славы со стороны памятника, куда регулярно стекает вода с ул. Молодежной. Этот участок постоянно размывается после дождя, поэтому было принято решение его благоустроить и укрепить. Также будут укреплены канавы вдоль Аллеи славы, чтобы также во время дождя они не были размыты.

- В администрацию МО Сертолово обратились жители ул. Заречной с просьбой привести в порядок территорию вдоль оврага, где мусор скапливается уже достаточно долгое время. Какие меры будут предприняты в связи с этим обращением?

- Совет депутатов и администрация МО Сертолово откликнулись на просьбу зареченцев и выделили на эти цели дополнительные денежные средства. В скором времени ситуация изменится. Был проведен аукцион на выбор подрядчика по проведению работ на этом участке. Победитель определен. Сейчас контракт в стадии подписания. Фирма-подрядчик планирует приступить к работе к концу месяца.

В связи с этим хочу обратиться к сертоловчанам: уважаемые граждане, просим вас не устраивать стихийные свалки, не выбрасывать мусор, автомобильные покрышки в непредназначенные для этого места, иначе вам же самим придется жить в грязи. Несколько человек, вышедших на субботник, ситуацию исправить не могут. Все зависит только от вас. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

898