Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.06.2015 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2015 г.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИИ СЕРТОЛОВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ: У ДЕТЕЙ НА УЛИЦЕ КЛЕНОВОЙ ВСКОРЕ ПОЯВИТСЯ «РЫЦАРСКИЙ ЗАМОК»

«Петербургский рубеж» продолжает информировать горожан о проведении работ по благоустройству территории нашего города. О популярности данной темы говорит тот факт, что в редакцию регулярно поступают звонки от горожан с предложениями, жалобами, благодарностями.  Выполнение запланированных в городе работ в рамках принятых муниципальных программ держит под строгим контролем совет депутатов МО Сертолово, решая в первую очередь наиболее важные для жителей муниципального образования задачи. На вопросы редакции и сертоловчан отвечает директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» В.Е. Кисляков:

- Вадим Евгеньевич, в прошлом интервью Вы упомянули о работах по приведению высоты бордюрного камня в соответствие с высотой асфальта. На какой стадии эти работы сегодня?

- Они уже завершены. Их целью было создание оптимальных условий для молодых родителей нашего города, которые выходят на улицу с колясками и для граждан с ограниченными возможностями, чтобы им было удобно спускаться с тротуаров на проезжую часть.

- Недавно завершились работы по замене асфальтобетонного покрытия в районе улицы Дмитрия Кожемякина и на проезде перед домом №3 по улице Молодцова. Впереди, как мы уже знаем, полная замена дорожного полотна на улице Центральной. Какие еще дорожные работы предстоят в ближайшее время? Ремонт будет капитальным, или ямочным?

- Ямочный ремонт разбит на три этапа. Первый этап проходил в конце апреля, следующий этап предстоит провести во второй половине июля. Последний этап пройдет предположительно во второй половине сентября.

Средства на проведение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия в микрорайоне Черная Речка  выделены из областного бюджета с софинансированием от администрации МО Сертолово. Аукционная документация уже готова, денежные средства поступили на прошлой неделе.

Отмечу, что на пешеходных переходах появилась новая разметка. Для ее нанесения применялся холодный пластик. Этот материал обладает повышенной износостойкостью и по своим характеристикам не уступает термопластику, к тому же его нанесение не требует привлечения дорогостоящей спецтехники. Разметка на пешеходных переходах по улице Центральной будет нанесена после того, как там будет заменено асфальтобетонное покрытие.

- Жители дома №6 по улице Молодежной обращаются в редакцию со следующим вопросом. Проезд перед домом был разбит во время строительства двух многоэтажных жилых домов. Граждан интересует – будет ли он восстановлен?

- Действительно, по поводу указанного участка жители неоднократно обращались и к нам. В рамках ямочного ремонта эта территория будет благоустроена. Но все это, ясное дело, ненадолго, поскольку там проходит большегрузный транспорт, а по техническим условиям и ГОСТам ямочного ремонта толщина асфальта на проездах небольшая, поэтому тяжелая техника быстро разбивает такое дорожное покрытие. Что касается проезда по направлению к домам №2 и №3 по улице Молодежной (мимо магазина «Норман»), проводить там какие-либо работы по замене асфальтобетонного покрытия до завершения строительства многоэтажек нецелесообразно, к тому же восстановить там дорожное полотно должна организация, которая занимается строительством.

- Расскажите о работах по озеленению города.

- Работы по озеленению городской территории (высадка цветов) поделены на два этапа. Первый прошел в конце апреля – начале мая. Самые масштабные мероприятия по озеленению начинаются с середины июня. Как вы уже, наверное, обратили внимание, в районе дома №7/1 по улице Молодцова (со стороны душевых павильонов и рынка) разбита клумба, которая выполнена в виде герба нашего города: цветами высажен орнамент, повторяющий основные его элементы – меч и дерево. Кроме того, все выходные шла высадка цветов на клумбах в районе разворотного кольца автобусов №673 и №671. Результат радует глаз.

- Наболевший вопрос: скопления мусора на территории зоны отдыха «Водоем», остающегося после многочисленных пикников, особенно в теплое время года. Планируется ли установка дополнительных мусорных контейнеров? Кто проводит уборку на данной территории?

- На территории зоны отдыха «Водоем» установлены два мусорных контейнера. На деревьях в лесополосе вывешиваются мешки объемом по 100 литров, куда также можно складывать отходы, банки, коробки, упаковки и так далее.

Работы по уборке мусора проводит ООО «Всеволожский спецтранс». Силами этой компании мусор, скапливающийся в мешках и контейнерах, еженедельно вывозится на специализированный полигон.

Мусор, который сертоловчане сваливают в овраги, не утруждая себя пройти несколько лишних метров до места сбора отходов, остается на их совести: совет депутатов и администрация МО Сертолово не могут выделять деньги на регулярную уборку всего леса. А отдыхающие должны проявлять больше гражданской сознательности и не идти на поводу у лени – положив пакет с мусором хотя бы у дороги, они могут быть уверены, что пакет непременно будет убран.

- Также в прошлом интервью Вы упоминали о работах по замене игрового оборудования на детских площадках нашего города. Они уже завершены?

- Работы завершены. В начале июля будет определен победитель по обследованию детских площадок и, если в следующем году возникнет необходимость в замене игрового оборудования, она также будет проведена. Если же потребуется небольшой ремонт и покраска, уже определен победитель конкурса по покраске малых декоративных ограждений. Замена оборудования на детских площадках в этом году проводилась по результатам их прошлогоднего обследования.

- Какие еще работы запланированы на территории Сертолово в рамках выполнения муниципальных программ?

- В районе домов №5/1 и №5/2 по улице Кленовой расположены детская игровая и спортивная площадки с минимумом игрового оборудования. На данном участке будет установлен большой игровой комплекс «Крепость железного рыцаря», рассчитанный на детей разных возрастных групп. Место под его размещение было определено главой администрации МО Сертолово Ю.А. Ходько по многочисленным просьбам жителей улицы Кленовой. Эта улица находится на приличном удалении от центральных детских площадок города (одна площадка расположена за зданием городской администрации, вторая – в районе домов №3 и №5 по улице Ветеранов), там очень много маленьких детей, которым просто необходим отдельный игровой комплекс.

- Когда же он появится?

- Мы планируем завершить все работы по его установке во второй половине июля, так что ждать жителям Кленовой осталось недолго.

Поскольку в Сертолово нет единой ливневой канализации, в местах, где во время дождей скапливается вода, будут обустроены специальные колодцы, которые будут ее отводить, не давая разливаться «озерам», как это происходит сейчас.

- Когда продолжится благоустройство Аллеи славы (в частности – дренажных канав и прилегающей зеленой зоны)?

- Эти работы запланированы на июль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1473