Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

07.05.2015 15:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.05.2015 г.

В нашем городе появилась Аллея Славы

«Никто не забыт и ничто не забыто» — эти слова накануне славного юбилея Великой Победы звучат повсюду и каждый наполняет их своим смыслом и содержанием. Сертолово город военных, а значит слова честь и совесть, воинская доблесть и любовь к Родине понимаются здесь по-особому.

30 апреля в нашем городе состоялось значимое событие — была торжественно открыта Аллея Славы. Теперь в нашем городе есть место, где наряду с героями современности мы будем чествовать героев Великой Отечественной войны, вспоминать подвиг советского народа в в их честь открылась выставка «Живая история» дедов и отцов, защищает свою Родину, стоит на страже интересов России в наше время.

Символическую красную ленточку разрезал глава муниципального образования Сертолово А.П. Верниковский. Александр Павлович поздравил собравшихся с великим для нашего народа праздником Днем Победы. Глава рассказал, что власти города, депутаты совместно с ветеранами провели патриотическую акцию и чтобы увековечить память о героях войны заложили Аллею Памяти, которая будет напоминать потомкам о том, чего нельзя забывать, о героических страницах нашей истории. И нельзя допустить, чтобы западные политики искажали историческую правду, отрицающие решающую роль Советского Союза в борьбе с фашистской Германией.

На митинге выступил глава администрации МО Сертолово Ю.А. Ходько. Юрий Алексеевич подчеркнул, что  в то время, как на западе и в некоторых странах бывшего СССР пытаются исказить историю и принизить решающую роль советского народа в разгроме гитлеровского фашизма и освобождении Европы от нацистов, наша задача  воспитывать нашу молодёжь на подвигах старших поколений показывать историческую правду всему миру.

От лица сертоловских ветеранов М.В. Овчинникова поблагодарила совет  депутатов и администрацию Сертолово за  создание мемориала Аллея Славы  память о войне. Для сегодняшних мальчишек и девчонок и всех последующих поколений она будет напоминать о подвиге их дедов и прадедов.

В торжественной обстановке, под звуки военных песен были посажены 32 кедра и 9 кустов сирени, разбита цветочная клумба. В посадке деревьев принимали активное участие депутаты совета депутатов и ветераны МО Сертолово, школьники.

Творческий подарок для участников акции преподнесли народный коллектив хор «Сертоловчанка», (рук. А.Б. Курчанов), хореографические коллективы «Школьные годы» (рук. Е.В. Благовская) и «Вираж» (рук. Н.Л. Цыбина), вокально-эстрадный коллектив «Хеллоу» (рук. М.Н. Павлова)

Давайте беречь нашу Аллею Памяти, следить за чистотой и порядком, радоваться цветам и деревьям, и чтить ее, как святыню!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1151