Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.04.2015 20:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 30.04.2015 г.

Нелегитимность собраний как метод действий хитроумного Мининкова

18 апреля в банкетном зале кафе «Три пескаря» прошло отчетно-выборное собрание Сертоловского первичного отделения Всеволожской районной организации ветеранов «Боевое братство». В повестке дня был отчет правления о проделанной работе, отчет ревизора по соблюдению требований Устава общественной организации и финансовой деятельности, выборы нового состава правления, обсуждение плана работы на предстоящий период. На собрании присутствовал Халилов Эльхан Рамизович, 1-й заместитель председателя Совета Ленинградской организации ВООВ «Боевое братство», председатель Всеволожской районной и городской организации. 

По первому вопросу с отчетом о деятельности общественной организации выступил председатель правления сертоловской организации И.В. Мининков. Он показал присутствующим рукописный текст отчета, отложил его в сторону и начал свой обычный спич о том, как появилась на свет «обновленная» организация «Боевое братство» под его руководством, о своей мотивации, о «противостоянии» с другой организацией, которую на сто процентов составляют участники боевых действий. Иван Васильевич сетовал на то, что у него катастрофически не хватает времени, поскольку он является председателем гаражного сообщества ПО-2 «Автомобилист», а еще возглавляет Совет своего дома по ул. Молодежная, д. 7 и, в принципе, готов уступить место председателя сертоловского «Боевого братства» более молодому Анатолию Парфенову – участнику боевых действий в Афганистане. Лукавил Иван Васильевич, он прекрасно знал, что кворума на отчетно-выборном собрании нет, а значит, выборы нового состава правления не состоятся. В итоге так и получилось. С облегчением вздохнув, Мининков снова взялся за бразды правления на неопределенный срок – следующее собрание планируется где-то осенью.

Во втором вопросе повестки дня прозвучал отчет ревизора. В его роли был В.Г. Широков. Он подтвердил, что кворума на собрании нет, а практически все члены сертоловского первичного отделения «Боевого братства» приняты в эту общественную организацию с нарушениями устава организации. Каждый из кандидатов должен был пройти через определенные процедуры: написать заявление, должны состояться обсуждение на заседании правления, голосование… Ничего этого сделано не было. Так что записанные в сертоловское «Боевое братство» члены находятся в двусмысленном положении. Вроде бы и члены организации, а вроде бы и нет.

Вообще создание данной организации, как считают многие, произошло из-за личной неприязни руководства «Боевого братства» района и области к А.Б. Рацкевичу.  До сих пор остается открытым вопрос: почему были брошены на произвол судьбы более трехсот членов общественной организации – участников боевых действий, которые вынуждены были перейти в стан другой общероссийской организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»?

На отчетно-выборном собрании присутствовали и представители бывшего «Боевого братства», а ныне «РСВА». Были взаимные перепалки, звучали мысли как об объединении, так и о невозможности этого сделать, поскольку нельзя соединить воедино две всероссийские головные организации под предводительством Б.В. Громова и Ф.А. Клинцевича.

Костяк организации «под Мининковым» составляют в основном члены гаражного сообщества, возглавляемого опять-таки Мининковым. Очень удачная позиция в одном лице контролировать одних и тех же людей, являющихся членами одновременно двух общественных организаций: «Боевого братства» и ПО-2 «Автомобилист». Объединяй и властвуй? Когда надо — можно создать кворум на собраниях, а когда надо, наоборот. К примеру, на состоявшейся 1 марта отчетной конференции ПО-2 «Автомобилист» кворума тоже не было. Однако были «утверждены» отчет председателя и выбраны делегаты на конференцию Всеволожского районного отделения ВОА. Да и опубликование объявления о проведении собрания «Боевого братства» Иван Васильевич почему-то хотел было оплатить со счета «Автомобилиста».

Одно из значений слова «легитимность» — это «законность». В случае с Мининковым уместна пословица: «закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло». Это приемлемо и к хозяйственной, а точнее, бесхозяйственной деятельности Ивана Васильевича на посту председателя ПО-2, о которой уже складываются анекдоты. Начиная от уборки снега этой зимой, до идеи строительства второго этажа административного здания. Все делается наскоком, «на глазок», нет в работе системности, планирования. К примеру, дренажные трубы и бетонные колодцы для водостоков устанавливаются, где попало, без геодезической привязке к местности, и куда потечет вода – пока неизвестно. Чтобы не платить «лишние» налоги, членские и целевые взносы объединяются, а что из этого аккумулирования в итоге выйдет, тоже пока не понятно… Однако со слов Мининкова «экономия» от «лишних» налогов составит около 10 процентов.

Иван Васильевич постоянно наступает на одни и те же грабли. Стал нагнетать перед выборами обстановку по поводу «сноса гаражей» — потерял доверие у местной власти, стал клеветать на нее в прессе – потерял поддержку, и теперь изменение землепользования участка под ПО-2 возможно только при условии ухода Мининкова. Только в прошлом году он написал с кляузами 87 писем в адрес Президента, губернатора, прокуратуру…  По 7-8 писем в месяц. Теперь с ним просто не хотят иметь дело. К слову, при въезде в гаражи, перед шлагбаумами большая яма. Возможно, этот участок проезда принадлежит городским властям. При иных взаимоотношениях с председателем ямы давно бы заделали даже в том случае, если они, как говорится, даже не «муниципальные». Но и сам Мининков, который можно сказать «сидит» на деньгах членов ПО-2, мог бы их залатать.

Увы…  Иван Васильевич силен не в математике, а в интригах. Теперь он пытается ловко «играть» на нелегитимности собраний. Но все это до поры до времени. Люди скоро прозреют.                  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

786