Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

16.04.2015 14:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2015 г.

Губернатор области вручил ветеранам Сертолово юбилейные медали

14 апреля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил ветеранам Сертолово юбилейные медали в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Встреча проходила в помещении Совета ветеранов, районную власть представлял глава администрации Всеволожский муниципальный район Владимир Драчев, местную власть — и.о. главы администрации МО Сертолово Надежда Рудь. 

В начале встречи губернатор рассказал о том, как правительство Ленинградской области готовится к юбилейной дате. «Мы делаем все возможное, чтобы эта дата по-доброму запомнилась всем нашим ветеранам», — сказал Александр Юрьевич.

Кроме выплат к юбилею из федерального бюджета, ветераны дополнительно получат деньги из регионального бюджета. Кроме того, будут вручаться ценные подарки, сувениры. А еще к 9 мая изготовлен для ветеранов войны и приравненных к ним категориям памятный значок – 70 лет Победы с надписью «Ленинградская область» и Георгиевской лентой.

Серьезные восстановительные работы, вплоть до полной реконструкции, в канун праздника проводились и проводятся на многих военных памятниках и массовых захоронениях, расположенных на территории области. 7 мая от Пискаревского мемориала до Разорванного кольца будет пронесен факел с Вечным огнем и в торжественной обстановке зажжен у мемориала. Монтажные работы силами «Газпрома» там уже заканчиваются. Это будет второй «Вечный огонь» на территории области, первый – в Киришах.

В четырех городах, которым присвоено звание Воинской Славы – Гатчина, Луга, Тихвин и Выборг – состоятся военные парады и будет произведен праздничный салют.

В планах правительства Ленинградской области в этом юбилейном году произвести благоустройство всех памятников. Большая работа в настоящее время ведется на мемориале Невский пятачок: ремонтируются дороги, проводится освещение, обновляются дорожки, поребрики…  Будет заново открыт музей Дороги жизни в Кобоне, сгоревший в 2010 году. Он уже восстановлен. Новый музей закладывается у мемориала «Разорванное кольцо» площадью 1600 кв. м. Работы ведутся также по всему Зеленому поясу Славы.

Губернатор рассказал ветеранам и о перспективах развития Сертолово. В этом году начинается долгожданное строительство взрослой поликлиники и дневного стационара. Во второй очереди – строительство детской областной больницы. Рассматривается строительство жилого дома для персонала поликлиники и больницы. Из регионального бюджета будут финансироваться строительство удобных подъездов к медицинскому городку. Правительство области будет строить линию на сваях для монорельсового трамвая от метро до Сертолово.

В этом году удалось снизить цены на проезд в пригородных электричках. Ведется работа и по снижению цен на продукты. Подписаны соглашения с сетевыми магазинами, сельхозпроизводителями, оптовиками по ограничению торговых наценок на 26 наименований продукции. С 1 мая повышается прожиточный минимум для жителей области и он будет составлять 10 тысяч рублей. Если пенсии будут меньше, то этой категории граждан будут дополнительные выплаты. Увеличатся льготы на капитальный ремонт для пожилых людей. Будут индексироваться детское питание в школах и детских садах. На все социальные выплаты средства в бюджете есть, ничего снижаться не будет. Более того, будут повышаться зарплаты учителям, медикам, работникам культуры…

В самое ближайшее время в Сертолово планируется строительство бассейна, крытого ледового катка, дворца единоборств. «У вашего города замечательные перспективы», — заключил Александр Дрозденко.

В торжественной обстановке губернатор вручил юбилейные медали одиннадцати сертоловским ветеранам —  участникам боевых действий Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, несовершеннолетним узникам концлагерей. В церемонии награждения участвовали глава администрации Всеволожский муниципальный район Владимир Петрович Драчев и и.о. главы администрации МО Сертолово Надежда Ивановна Рудь. Медали получили: Алимов Хаким Назимович, Андреева Клавдия Петровна, Ганишин Федор Федорович, Гурак Надежда Евдокимовна, Козлюк Василий Алексеевич, Лебедев Александр Иванович, Максимова Валентина Матвеевна, Овчинникова Мария Власовна, Тихонова Зинаида Михайловна, Хабрик Зинаида Ивановна, Юдина Нина Ивановна. В этот день Федору Федоровичу Ганишину исполнилось 90 лет. Он получил от губернатора области Александра Дрозденко и главы администрации Всеволожского муниципального района Владимира Драчева ценные подарки. От лица всех присутствующих Надежда Ивановна Рудь подарила Александру Дрозденко портрет маршала Г.К. Жукова. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

792