Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

05.03.2015 12:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.03.2015 г.

Международный фестиваль красоты Сертоловчанка на «Невских берегах» одержала победу

Сертоловчанка Алёна Медведева стала призером фестиваля красоты «Невские берега», который проходил в Северной столице с 19 по 22 февраля. В номинации: Конкурс визажистов среди юниоров она заняла I место, выполняя фантазийный макияж и II место, за подиумный макияж.

Открытый Международный Чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок Дружбы проходил в Петербургском СКК и собрал профессионалов со всего мира. Четыре дня сотни мастеров вдохновляли зрителей своим талантом, делились с каждым желающим бесценными знаниями, новыми тенденциями в индустрии красоты.

Стать участницей такого престижного конкурса Алёне помогла победа, которую она одержала осенью на олимпийских соревнованиях среди парикмахеров и визажистов среди студентов. Она поднялась на следующую ступень мастерства и стала юниором, что дало ей шанс заявить о себе на фестивале красоты «Невские берега». После победы она получила звание мастера, и ее преподаватели вправе гордится своей талантливой студенткой

Визажем Алена занимается третий год, но путь к победе  начался еще в детстве. Выпускница художественного отделения Сертоловской Детской школы искусств, будучи творческим человеком, она серьезно увлеклась фотографией и макияжем, и после 9-го класса поступила в Академию Индустрия красоты «Локон».

Совсем скоро Алёна заканчивает учебу по специальности стилистика, визажное искусство. И победа в конкурсе для нее не только большое личное достижение, показатель отличной учебы, но и возможность реализовать себя.

Впереди у нее большие планы. Принять участие в Российском конкурсе визажистов и победить, а затем и в Европейском и стать мастером-визажистом международного класса, как ее любимый педагог Наталья Найда. Ей Алёна очень благодарна за те знания, которые она получила на ее занятиях, за поддержку и новые возможности, которые у нее появились. Специально для занятий в школе Натальи Найды Алёна ездила в Киев, даже в такое неспокойное время, как наше, и за год сумела блестяще подготовиться к конкурсу.

Идеи для подиумного и фантазийного макияжа рождаются неожиданно, их Алена зарисовывает в альбом, чтобы потом перенести на лицо модели. На конкурсе для макияжа отводился час. За это время нужно было выполнить то, что уже придумано заранее. Прическа и костюм модели готовятся заранее, но скрыты от глаз публики покровами. И только когда готов макияж, появляется завершенный модный образ, который предстает на суд зрителей и компетентного жюри.

Соперниками сертоловчанки были очень сильные юниоры из Пскова. Воронежа , а также другие ученики Н. Найды.

Желание победить и выступить как можно лучше пересилили страх и волнение, и радость победы вознаградила старания Алёны Медведевой и терпение ее модели, тоже сертоловчанки Екатерины Голубевой.

Вместе они разделили свой триумф, а в награду получили Кубок, диплом, подарки от спонсоров фестиваля и денежный приз.

Поздравляем Алёну Медведеву с победой и желаем ей дальнейших творческих успехов в осуществлении задуманного. И кто знает, может быть совсем скоро, в недалеком будущем в нашем городе появится школа визажа, которую Алёна мечтает открыть.

А тот, кто верит в себя и упорно идет к своей цели обязательно ее добивается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1531