Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.03.2015 16:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.03.2015 г.

Вечер русского романса

К Международному женскому дню совет депутатов и администрация МО Сертолово  приготовили для сертоловчанок подарок – вечер романса, который состоялся 5 марта в актовом зале гимназии. Среди участников концерта лауреаты конкурсов «Романсиада», «Весна романса», «Гатчинская Романсиада им. И. Шварца».

В зале собрались поклонницы русского романса, представительницы самых разных профессий, заслуженные и уважаемые люди — ветераны и почетные жительницы нашего города. Каждая из них получила в подарок розу, которая украсили каждую из прекрасных дам. 

Дорогих и уважаемых сертоловчанок с Днем 8 Марта поздравил глава муниципального образования А.П. Верниковский. Он пожелал женщинам самого главного, без чего невозможно счастье – мира и любви, добра и благополучия, и внимания мужчин, которые рядом.

Александр Павлович заверил, что депутаты совместно с администрацией города стараются сделать все возможное, чтобы проблем у сертоловчанок было меньше. Для этого в нашем городе делается немало: отремонтированы детские сады и открыты новые дошкольные учреждения, решаются вопросы здравоохранения и транспортные проблемы.

Пользуясь случаем, глава муниципального образования поздравил почетную жительницу Сертолово Валентину Ивановну Кравченко с юбилеем, вручил ей букет цветов и поблагодарил за активное участие в жизни нашего города, умение поднимать проблемные вопросы перед властью и добиваться их решения.

Музыкальный вечер начался с весеннего «Вальса» в исполнении хореографического коллектива «Школьные годы» (рук. Е.В. Благовская), а затем зазвучали чарующие звуки романсов. Концертная программа началась с выступления Владимира Майера, он напомнил, что романс возвращается и посвятил всем женщинам трепетное и нежное признание в любви «высоким слогом русского романса».

В этот вечер звучали самые известные и любимые произведения, которые с чувством исполняли блистательные лауреаты конкурсов. Они настроив на лирическую волну благодарных слушательниц и заставили их на время забыть тревоги и заботы повседневной жизни и помечтать, вспомнить о высоких и романтических чувствах, красоте и гармонии, наслаждаясь музыкой, стихами и голосами Динара Байтемирова, Вячеслава Резниченко.

Концерт украсило выступление Светланы Захаровой, единственной представительницы прекрасного пола среди мужчин-исполнителей. Ее голос подарил новую встречу с хорошо известными и популярными романсами «Женская доля такая», «Любовь и разлука», «Песня о любви» из кинофильмов «Гардемарины, вперед!». В дуэте с Вячеславом Резниченко, солистом Таллиннского музыкального театра, они исполнили «Эхо любви»

В заключительной части концерта запел даже ведущий вечера Борис Дёмин, хорошо знакомый сертоловчанам. Его конферанс не раз украшал городские праздничные мероприятия. Оказалось, что он обладает сильным, приятным голосом, и его выступление вызвало горячий отклик в сердцах женщин, сидящих в зале. Они не только слушали романсы «Напрасные слова», «Дорогой длинною», но и с удовольствием пели вместе с ним: «От зари до зари, от темна до темна. О любви говори, пой гитарная струна».

За окнами сгущались сумерки, и догорали краски короткого весеннего вечера, а в зале горели свечи и звучал нежный и трепетный романс на стихи и музыку А. Обухова «Калитка». «Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень», который спели в заключении все участники концерта.

Этот вечер подарил сертоловчанкам удивительную встречу с русским романсом, наполнил сердца музыкой и радостью, настроил на возвышенный, романтический лад, разбередил душу и взволновал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1086