Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.12.2015 14:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2015 г.

Глава МО Сертолово Александр Павлович Верниковский: «Год был сложным, но продуктивным»

Подвести итоги прошедшего года и остановиться на основных, наиболее знаковых событиях 2015-го мы попросили главу МО Сертолово Александра Павловича Верниковского.

Александр Павлович отметил, что год для Сертолово выдался сложным, в связи с общей непростой ситуацией в стране, связанной с внешними обстоятельствами. Однако он был продуктивным, поскольку многие  городские проблемы совету депутатов и администрации удалось решить.

2015-й, прежде всего, знаменателен тем, что это был год празднования 70-летия Великой Победы. С каждым годом ветеранов  и тружеников тыла той Великой войны – тяжелейшего испытания для нашего народа — становится всё меньше.

Тем больше власть и общество должны проявлять заботы о тех, благодаря кому мы сегодня живём под мирным небом. В Сертолово  к ветеранам войны  власть и общественные организации всегда проявляли и проявляют особую заботу и внимание.

Ещё одно знаменательное событие прошедшего года – выборы губернатора Ленинградской области. Жители нашего города, проявив активность и сознательность, проголосовали за действующего губернатора региона Александра Юрьевича Дрозденко, тем самым поддержав экономический, социальный и политический курс возглавляемой им команды.

 Один из  главных для сертоловчан вопрос – строительство больнично-поликлинического комплекса. На сегодняшний день закончено его проектирование, в его состав войдет взрослая поликлиника, стационар дневного пребывания со всеми необходимыми отделениями, детская областная клиническая больница. Большую тревогу за перспективу строительства вызывала геополитическая обстановка, сложившаяся вокруг России. Но отказываться от решения столь важного для населения Сертолово вопроса никто не собирается.

Большой проблемой для города была загруженность Выборгского шоссе из-за большегрузного транспорта, поскольку в независимости от дня недели на трассе постоянно возникали пробки. Помог городу губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко согласно его распоряжению проезд большегрузам через Сертолово был запрещен, а в городской черте сегодня установлены соответствующие знаки. 

Даже несмотря на то, что распоряжение губернатора выполняют не все водители грузового транспорта, предпочитая следовать коротким путем, трасса стала более свободной – это отмечают как владельцы легковых автомобилей, так и пассажиры общественного транспорта.

 К сожалению, из-за проблем с финансированием отложен на неопределённое время проект строительства и прокладки в Сертолово легкорельсового трамвая. Но главное то, что при улучшении финансовой ситуации он будет возобновлён.

В связи со сложившимися обстоятельствами правительством Ленинградской области совместно с Октябрьской железной дорогой рассматривается альтернативный вариант решения для Сертолово транспортной проблемы. Это организация пригородного пассажирского железнодорожного сообщения. В планах на ближайшую перспективу связать наш город с Санкт-Петербургом электричкой на участке Сертолово-Левашово-Санкт-Петербург (Финляндский вокзал).

Глава МО Сертолово отметил ещё такую важную проблему для наших жителей, как капитальный ремонт Дома офицеров. Александр Павлович выразил надежду, что администрация Всеволожского муниципального района начнёт его в наступающем году и в ближайшей перспективе в Сертолово появится полноценный Дом культуры.

 Оценивая перспективы развития нашего муниципального образования, глава МО Сертолово подчеркнул, что независимо от непростой экономической ситуации в стране совет депутатов МО Сертолово в наступающем году нацелен на серьёзную работу. Прежде всего будет продолжено благоустройство территории города, работа по обращениям населения, касающимся проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания. Большое внимание будет уделяться работе с молодёжью и ветеранами.  Деятельность совета депутатов и администрации будет направлена на дальнейшее развитие нашего муниципального образования, поскольку главным приоритетом в работе депутатов остаётся выполнение наказов избирателей.

В заключение Александр Павлович поздравил сертоловчан с наступающим Новым 2016 годом и пожелал счастья, благополучия, здоровья, успехов во всех добрых делах и начинаниях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1128