Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.12.2015 14:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 10.12.2015 г.

В СОСТЯЗАНИЯХ ПО КАРАТЕ НА КУБОК ПЕТРА ВЕЛИКОГО СЕРТОЛОВЧАНЕ – СРЕДИ ЛУЧШИХ

5-6 декабря в Петербургском СКК под эгидой Российского Союза боевых искусств Санкт-Петербурга и Ленинградской области проходил XV Кубок Санкт-Петербурга по всестилевому карате «Кубок Петра Великого». Организаторами соревнований являются комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Международная Лига Боевых Искусств и Федерация Стилевого карате Петербурга.

В этом году соревнования собрали более 1000 участников из 46 регионов России. Состязания проходят по трем основным дисциплинам: ограниченному контакту, полному контакту и полному контакту в средствах защиты (далее – ПКСЗ). Гости турнира могли не только посмотреть на выступления спортсменов, но и увидеть трофеи ФК «Зенит», выставленные в спортивном комплексе: Суперкубок России-2015 и Кубок за победу в чемпионате России по футболу в 2014-2015 годах.

В день открытия состязаний член правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ю.В. Авдеев напомнил, что «Кубок Петра Великого» зародился 15 лет назад. Одним из его основателей был Заслуженный работник физической культуры РФ, вице-президент Федерации тхэквондо России, обладатель 7 дана по тхэквондо, Заслуженный мастер боевых искусств России М.Ю. Шмелев. «Именно тогда мы впервые ощутили – что такое восточные единоборства. У нас появились возможности для занятий и привлечения не только специалистов, которые могли преподавать эти виды спорта, но и иностранцев – для того, чтобы можно было получать консультации и изучать историю этих видов спорта», — сказал он.

Президент Санкт-Петербургского регионального отделения «Федерации Всестилевого карате России», президент Санкт-Петербургского филиала Российского Союза боевых искусств М.И. Кузьмин подчеркнул, что «Кубок Петра Великого» является одним из самых важных турниров, ведь он подводит итог спортивного года. В восточных единоборствах все основано на традициях, которые имеют долгую историю и которые так важно развивать и приумножать. Михаил Иванович отметил, что те, кто выходил на татами в первые годы турнира, сегодня уже сами активно ведут тренерскую деятельность.

В соревнованиях приняли участие 45 спортсменов из Сертолово, которые выступили в дисциплине ПКСЗ. В упорных поединках они не желали сдаваться: 34 сертоловчанина стали призерами, 22 из них получили золотые медали победителей. Тренер нашей команды, заслуженный тренер России по карате, старший судья ПКСЗ по Северо-Западу, член Президиума РСБИ по всестилевому карате, судья всероссийской категории и депутат совета депутатов МО Сертолово Д.В. Купка сообщил, что по итогам состязаний сборная Санкт-Петербурга в дисциплине ПКСЗ на 80-85 % будет состоять из сертоловчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3275