Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

06.11.2015 16:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 06.11.2015 г.

«Сертоловчанка» отметила день своего рождения

18 лет исполнилось народному коллективу хора «Сертоловчанка», Вместе со своим нынешним руководителем Аркадием Борисовичем Курчановым коллектив подготовил праздничный концерт для своих поклонников и пригласил их отметить свой день рождения 29 октября в актовом зале гимназии.

Творческий коллектив поздравила депутат совета депутатов М.С. Матусевич. Она от всей души поблагодарила хор за активное участие в жизни города и вручила А.Б. Курчанову грамоту от главы Всеволожского муниципального района О.В. Ковальчук. 
Марина Степановна отметила, что коллектив дарит сертоловчанам много песен о Родине и о войне, является визитной карточкой нашего города, представляя его на песенных конкурсах и фестивалях. 
Принимая поздравления и цветы, Аркадий Борисович, в свою очередь, поблагодарил власти города за поддержку и понимание.
Приветствуя собравшихся гостей, староста хора  В.Л. Нефедова призналась, что «Это великое счастье – заниматься любимым делом, петь и дарить радость людям». Валентина Леонтьевна с большой теплотой и любовью представила участниц хора и для каждой из них нашла особенные слова. 
Только любовь, сердечное согласие и желание творить добро, может стать источником вдохновения и объединять людей в одном коллективе, дарить радость творчества и отдавать ее своим слушателям. 
Праздничный концерт стал замечательным подарком для любителей русской песни.
В программе прозвучали песни, исполняемые хором на городских мероприятиях, посвященных знаменательным датам и памятным дням в истории нашей страны. Лучшие образцы народного творчества показали слушателям всю ширь и богатство души русского народа, его умение трудиться и веселиться, грустить, радоваться и гордиться своими героями.
Величавые и торжественные песни в строгой, сдержанной манере исполнения, сменялись шуточными, разухабистыми. И по сцене, раскинув руки, притопывая и приплясывая, вскрикивая от избытка чувств, двигались исполнители в нарядных костюмах, напоминая о деревенских гулянках, даря эмоциональный, радостный настрой. 
Танцевальный кураж сменялся лирическим настроением.  Представляя одну из новых песен хора «Рябиновая грусть», Аркадий Борисович предупредил, что звучать она будет необычно. И правда, прекрасный голос солистки Лидии Майоровой в сопровождении баяна (А. Курчанов) и гитары (А. Иванов) затронули сокровенные струнки в душе. Аплодисменты и крики «Браво!» были ответной реакцией на их исполнение. 
Нашлось в концерте место и для сюрприза — романс А. Алябьева «Соловей» прозвучал в исполнении гостьи нашего города под аккомпанемент известного всем баяниста — руководителя хора, который на этот раз присел за фортепиано.
Завершился концерт пожеланиями здоровья, добра, мира и богатства всем, всем, всем!
Последнюю точку в праздничном вечере поставил случайный гость концерта, который поблагодарил «Сертоловчанку» за радость, которой они своими песнями наполнили душу и сердце и напомнили о тех временах, когда мы, собираясь за праздничным столом, пели родные песни и чувствовали себя большой дружной семьей.

«Не стоит забывать то лучшее, что было в нас и в нашей жизни в советские времена. Сегодня я обрел новых друзей и хочу пожелать всем добра и счастья. Давайте любить свою страну, ведь Родина — это МЫ, люди с общим языком и культурой!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1041