Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

26.11.2015 19:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 26.11.2015 г.

ОСТАНОВКИ ПО ТРЕБОВАНИЮ БУДУТ УПОРЯДОЧЕНЫ

Тема движения по городу пассажирских автобусов, а точнее остановок по требованию пассажиров, поднималась неоднократно, и не только в нашем издании. Ее обсуждают все: местные жители и гости нашего города, водители и пассажиры. Ясно одно: ситуация, сложившаяся в Сертолово, требует  срочных изменений.

В недавнем интервью генерального директора ООО «АТП «Барс-2» А.В. Заботина нашей газете этот вопрос тоже обсуждался. Было принято решение провести мониторинг ситуации и выявить необходимость устройства новых остановочных пунктов. 

Отметим, что остановки по требованию в Сертолово представляют собой серьезную проблему. И с каждым годом в связи с увеличением транспортного потока она только усугубляется. Недовольны не только автомобилисты, но и большинство пассажиров, ведь из-за того, что кому-то лень пройти лишние 100 метров, время поездки значительно увеличивается. Именно по просьбе сертоловчан в октябре мы и обратились к представителю перевозчика.

Директор автотранспортной компании, в свою очередь, с пониманием отнесся к сетованиям горожан. Ни в одном населенном пункте, где пассажирские перевозки осуществляет «Барс-2», посадка и высадка пассажиров через каждые 20 метров не производится.

С инициативой создания нескольких остановок представители автотранспортного предприятия обратились в администрацию МО Сертолово, где эта идея была поддержана. Безусловно, городские власти понимают актуальность проблемы, и вместе с перевозчиком в системе пассажирских перевозок нужно навести порядок.

О том, когда в Сертолово появятся новые остановки, нашим читателям рассказал директор ООО «АТП «Барс-2» А.В. Заботин:

- Безусловно, в Сертолово сейчас недостаточно официальных остановочных пунктов. Для примера, в Санкт-Петербурге остановки расположены в среднем через каждые 500 метров. Протяженность улиц, по которым следуют автобусы — ул. Ларина, ул. Центральной и ул. Кожемякина — 2 километра 300 метров.

Официальных остановочных пунктов сейчас два, а должно быть не менее четырех. Мы предлагаем устройство семи остановок в каждую сторону (в город и из города), напротив друг друга. Для этого выбрали самые удобные для пассажиров места.

В Санкт-Петербурге до остановок, расположенных друг от друга через каждые 500 метров, люди проходят не более 250 метров — расстояние, которое под силу преодолеть каждому. В Сертолово между остановочными пунктами будет примерно 300 метров. То есть горожанам надо будет пройти максимум 150 метров.

Упорядочение остановочных пунктов увеличит скорость, значительно снизит напряженность. Движение в Сертолово осуществляется по двум полосам, и объехать остановившийся автобус часто не представляется возможным.

Предложенные нами места устройства остановок одобрены городскими властями. Составлена подробная карта с указанием и описанием каждого пункта.

Проблема назрела давно, и ее решение значительно облегчит транспортную обстановку в Сертолово. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2254