Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

19.11.2015 17:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2015 г.

ОРГАНИЗАЦИИ «ИНВАЛИДЫ ВОЙНЫ» - 15 ЛЕТ

14 ноября во Всеволожске прошел ряд мероприятий, приуроченных к 15-летию со дня основания ленинградской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «инвалиды войны» (далее – ЛРО ОООИВА), образованной 11 ноября 2000 года в Сертолово. На протяжении всего времени работы организация решала и продолжает решать многие вопросы, связанные с защитой законных прав и интересов инвалидов боевых действий. Она проводит в среде ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов линию, направленную на активный и здоровый образ жизни, поддержку курса  губернатора на дальнейшее развитие ленинградской области, имеет свои отделения во многих муниципальных районах. ЛРО ОООИВА входит в число лучших общественных организаций нашего региона.

Первым этапом программы стал торжественно-траурный митинг, который состоялся у памятника воинам-интернационалистам на территории мемориального комплекса «Румболовская гора». В нем приняли участие: представители власти, ветераны боевых действий, родственники тех, кто погиб в «горячих точках» или умер от ран и болезней на родине, учащиеся школ района. Наше муниципальное образование было представлено делегацией сертоловского городского отделения ЛРО ОООИВА. Поездка на мероприятие состоялась при поддержке совета депутатов и администрации МО Сертолово.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко. В своем выступлении он отметил, что ЛРО ОООИВА «Инвалиды войны» не только объединяет участников локальных военных конфликтов и поддерживает членов семей погибших, но и совместно с областной администрацией ведет серьезную патриотическую работу среди подрастающего поколения. «спасибо вам, ветераны боевых действий, за вашу активную жизненную позицию и участие в важнейших областных мероприятиях. Вам небезразлично все, что происходит на территории ленинградской области, вы всегда четко и настойчиво высказываете свое мнение и свою позицию», — отметил губернатор.

С юбилеем ЛРО ОООИВА «инвалиды войны» ее членов поздравил депутат государственной думы российской федерации, полковник запаса, служивший в специальном подразделении «альфа», С.В. Петров. Он передал им добрые пожелания председателя государственной думы С.Е. Нарышкина.

«сегодня можно с уверенностью сказать, что ваша организация существует не только на бумаге, а ее руководство не «отсиживается» в уютных кабинетах. Об этом говорят ваши дела, и, прежде всего, это работа по восстановлению здоровья ветеранов войны в Афганистане. Вы, ветераны, прошли через многое: тяготы военного времени, равнодушие чиновничьего аппарата уже на родине. Но мы видим, что ситуация меняется к лучшему. Желаю вам счастья, успехов и мирного неба над головой вам, вашим детям и внукам», — сказал Сергей Валерьевич.

Глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области В.П. Драчев поблагодарил ветеранов за сотрудничество с властью и заверил, что как руководство поселений, так и руководство района всегда готово прийти на помощь в трудную минуту.

Председатель ЛРО ОООИВА «Инвалиды войны» Ю.В. Евдокимов подчеркнул, что их совместная с правительством ленинградской области работа проходит при полном взаимопонимании, и напомнил, что один из важнейших показателей социального благополучия государства – это отношение власти к ветеранам. «в ближайшее время мы надеемся осуществить ряд серьезных проектов, направленных на дальнейшее совершенствование областного законодательства, и других мер, которые смогут существенно изменить к лучшему жизнь ветеранов и инвалидов боевых действий, проживающих в ленинградской области», — сообщил он. В своем выступлении Юрий Владимирович обратился и к присутствующей на митинге молодежи, призвав ее не забывать историю своей страны, беречь родной язык. К поздравлениям присоединился начальник отдела военного комиссариата ленинградской области по Всеволожску и Всеволожскому району н.п. Александров.

Гражданскую панихиду по погибшим в Афганистане отслужил благочинный Всеволожского района, настоятель храма спаса нерукотворного образа на Румболовской горе протоиерей Роман Гуцу. «Деятельность вашей организации очень важна для всего района, для всей Ленинградской области. Вы способствуете сохранению памяти о нашей истории, о ее славных и героических страницах. Если бы не вы, она была бы предана забвению, а этого нельзя допускать. Сегодня, вспоминая о тех, кто отдал жизнь на чужбине, мы должны задуматься о том, что и в нашей жизни необходим момент самоотвержения, бескорыстного служения другим. Юбилей организации начался не с праздничного веселья, а здесь, на священном для всех месте, и это правильно», — сказал священник.

Затем присутствующие возложили к памятнику цветы и венки.

Праздничные мероприятия продолжились в актовом зале КДЦ «Южный». Ветеранов поздравили заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ленинградской области по социальным вопросам е.и. Фролова, председатель ЛРО ООО РСВА С.Н. Трунов и другие официальные лица. За верность и преданность родине, работу по созданию и развитию движения ветеранов боевых действий, верность традициям и боевому содружеству ряду присутствующих вручили почетные грамоты, медали и ценные подарки. В числе награжденных были и сертоловчане. За активное сотрудничество и многолетнюю помощь ветеранам и инвалидам локальных войн и военных конфликтов глава МО Сертолово А.П. Верниковский был отмечен наградой – медалью ОООИВА «За честь и славу России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1240