Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.11.2015 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2015 г.

ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА БЕЗ ДЕЛ СКУЧАЕТ РЕДКО

5 ноября в актовом зале 56-го окружного учебного центра по подготовке младших специалистов Западного военного округа прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню военного разведчика. Военная разведчика в России имеет длительную историю, но этот профессиональный праздник отмечается сравнительно недавно. Учрежден он был по решению Министерства обороны и подчеркивает значимость заслуг военнослужащих. Празднование направленно на укрепление боевого духа разведчиков. В День военного разведчика отдают дань памяти всем тем, кто мужественно нес службу в разведке в тяжелое военное время.

От имени командования учебного центра личный состав поздравил заместитель начальника 56-го ОУЦ гвардии подполковник В.О. Дорошенко. Он подчеркнул, что военная разведка является глазами и ушами Вооруженных сил и что дата праздника выбрана не случайно. В этот день, в 1918 году, в составе полевого штаба Красной Армии в Петрограде было создано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии, которое впоследствии превратилось в знаменитое ГРУ ГШ ВС РФ, центральный орган военной разведки в нашей стране.

«Профессия разведчика ведет свою историю с древних времен. Еще в Киевской Руси разведка была делом государственной важности, а первый орган разведки – приказ тайных дел – был основан в 1654 году при царе Алексее Михайловиче. Безупречная выучка, компетентность, уникальный опыт, накопленный поколениями ваших предшественников, и сегодня помогает сотрудникам управления самоотверженно следовать своему служебному долгу, выполнять самые сложные и ответственные задания и твердо стоять на страже национальных интересов России», — сказал В.О. Дорошенко.

От лица совета депутатов и администрации нашего муниципального образования к виновникам торжества обратился глава МО Сертолово А.П. Верниковский.  «Сертолово берет свое начало с военного городка, среди его жителей много тех, кто прошел службу в Вооруженных силах, и тех, кто сегодня продолжает служить. Наш город знаком с воинскими традициями и относится к ним с должным уважением. Мы часто встречаемся с вами, проводим совместные мероприятия, получаем помощь от вас и вашего руководства. И все мы знаем, что все это вы делаете не для себя, а для жителей города. Сертоловчане искренне благодарны вам за эту совместную работу. В свою очередь мы, как руководители муниципального образования, всегда готовы помочь вам со своей стороны», — заявил Александр Павлович.

Глава рассказал личному составу учебного центра, как во время военной службы ему пришлось охранять штаб военно-морского флота, как он принимал участие в учениях. «Время бежит вперед. На помощь разведчикам приходят самые современные средства связи, техники, даже беспилотные летательные аппараты, позволяющие вести наблюдение с воздуха. Это отличное подспорье в нелегкой работе, которым не располагали наши деды и прадеды – им приходилось добывать информацию о расположении и передвижениях противника часто ценой собственной жизни. А сегодня мы видим, как в Сирии наши военные получают важные данные с помощью технических средств и понимаем: от того  как сработает разведка, зависит успех той или иной военной операции и, конечно же, сохранение жизни военнослужащих. Хорошей вам службы и пусть она будет мирной и спокойной. А все остальные страны будут знать, какие надежные у нашей России Вооруженные силы. Живой пример: первые удары российского флота по позициям боевиков в Сирии. Понятно, что без четкой работы нашей российской разведки все было бы куда сложнее, даже при условии помощи сирийских военных», — добавил А.П. Верниковский и пожелал присутствующим успехов и крепкого здоровья. Затем Александр Павлович вручил военнослужащим подарки от совета депутатов и администрации МО Сертолово.

Завершилась праздничная программа концертным отделением, в котором выступили бойцы учебной разведывательной роты и военный оркестр 56-го учебного центра под руководством дирижера – старшего лейтенанта М.А. Клепченко. Программа концерта показала путь российского воина: от беззаботно веселящегося на танцах старшеклассника, для которого повестка в военкомат подобна грому среди ясного неба до преодолевшего трудности службы юноши, который твердо решает посвятить себя армии и защите Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1428