Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

12.11.2015 17:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 12.11.2015 г.

БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОРОД: ПОЖЕЛАНИЯ СЕРТОЛОВЧАН БУДУТ УЧТЕНЫ

Муниципальная программа «Благоустроенный город Сертолово на 2014-2016 гг.» стала важной составляющей в развитии нашего города. За период ее действия было сделано много: установлены декоративные ограждения, большое внимание уделяется озеленению, ремонтируются дороги и проезды. Перечислять все, что сделано за эти два года, мы не будем. Важно, что сертоловчане видят результат. Ведь то, что сделано — это плод совместных усилий муниципальных властей, специалистов городских служб и жителей Сертолово.

Впереди еще целый год, и это время также пройдет продуктивно. Об общих итогах говорить рано. О том, какие работы проходят сейчас в рамках реализации муниципальной программы, нам рассказал директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» В.Е. Кисляков.

- Вадим Евгеньевич, по традиции начнем наше интервью с обращений сертоловчан. Молодые родители спрашивают, что предпринимать и куда обращаться, чтобы на детской площадке появилось освещение?

- В нашем муниципальном образовании существует программа развития электрификации. Ее разработкой занимается отдел жилищно-коммунального хозяйства администрации МО Сертолово. Как правило, для того чтобы установить стационарное освещение на каком-либо участке — поставить столб, подвести к нему электричество, — требуется создать проект, на реализацию которого впоследствии выделяются бюджетные средства.

Все пожелания сертоловчан необходимо направлять в отдел ЖКХ, где обращения аккумулируются. И если позволяют условия — территориальные особенности, возможность подъезда к месту, — то, вероятнее всего, работы будут выполнены.

- Проблема стихийных свалок, к сожалению, до сих пор актуальна для Сертолово. Горожане обратились с просьбой установить мусорный контейнер в лесу за ул. Кожемякина. Все-таки больше шансов, что человек унесет с собой мусор после пикника, если место для сбора отходов будет установлено на выходе из леса. Так происходит, например, у водоема.

- Мы обязательно учтем пожелания сертоловчан. В следующем году организация, которая выиграет аукцион на выполнение работ по санитарному содержанию города, в рамках выполнения контракта установит контейнер. Просьба к сертоловчанам — уточнить место, где, по их мнению, целесообразно установить контейнер.

- Сертоловские автомобилисты и пассажиры обращают внимание на то, что многие «лежачие полицейские» частично повреждены. Когда они будут отремонтированы?- Восстановлением конструкций искусственных дорожных неровностей – «лежачих полицейских» — мы будем заниматься в следующем году. Денежные средства, выделенные на данный вид работ в этом году, уже освоены.

- Многие конструкции были разрушены в скором времени после их установки. Почему «лежачие полицейские» так быстро ломаются?

- Это происходит большей частью из-за того, что по нашим автомобильным дорогам и проездам нередко проходят большегрузы. Полотно и крепления не выдерживают такой нагрузки. Эти конструкции не рассчитаны на движение машин такой массы.

- На каком этапе находятся работы по строительству канализационной насосной станции в Сертолово?

- Работы по строительству КНС на участке от мкр. Сертолово-2 до мкр. Сертолово-1 продолжаются. Подрядчик планирует завершить мероприятия 10 декабря.

В настоящее время в Сертолово-2 функционирует коллектор, который был построен Министерством обороны много лет назад. Небольшой диаметр, серьезная степень износа сделали его практически непригодным. Поэтому строительство КНС — мероприятие необходимое и важное для развития муниципального образования.

- Какие работы запланированы в микрорайоне Черная Речка?

- В этом году практически все работы в Сертолово и мкр. Черная Речка уже завершены. Могу сказать, что в следующем году по просьбам чернореченцев в микрорайоне будет благоустроен еще один участок: на небольшой площадке недалеко от подростково-молодежного центра "Ориентир" будут проведены работы по озеленению.

Напомню читателям, что в этом году по просьбам чернореченцев была благоустроена пешеходная аллея, устроены красивые цветочные композиции, установлены скамейки. Теперь это любимое место отдыха жителей микрорайона.

- Скоро Новый год, и в предвкушении любимого всеми праздника хотелось бы поговорить о том, как город к нему готовится.

- Уже определен победитель аукциона на поставку елочных украшений, также определен подрядчик, который будет производить монтаж елки — на площади за зданием администрации. В 2015 году все конкурсные процедуры, касающиеся подготовки к новогодним праздникам, проведены заранее.Денежных средств на украшение города выделено мало. Но, несмотря ни на что, Сертолово будет достойно подготовлен к празднику. Сотрудники "Развития" своими силами будут ремонтировать украшения и игрушки, частично пришедшие в негодность в прошлом году, чтобы праздничной атрибутики не стало меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1142