Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

22.01.2015 12:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 22.01.2015 г.

Жёсткий разговор в кабинете главы…

 Вот уже второй год подряд с наступлением зимы руководство города вынуждено решать одну и ту же проблему, а именно разбираться с организацией выигравшей конкурс на уборку городской территории из-за  неудовлетворительного состояния городских улиц и проездов. Если в прошлом году снега практически не было, то в нынешнем, его хоть и немного, но он есть. Однако организация призванная этот снег убирать, чистить дороги, дворы и проезды в этом году, как и в прошлом обязанности свои выполняет из рук вон плохо.

В нынешнем году администрация города заключила контракт на уборку города с ООО «Всеволожский спецтранс». 20 января заместитель директора этой организации Сергей Витальевич Полушкин был приглашён в кабинет главы администрации  на совещание посвящённое качеству уборки города. На нём присутствовали глава МО Сертолово А.П. Верниковский, первый заместитель главы администрации МО Сертолово Н.И. Рудь, директор СЕРТОЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ОКАЗАНИЕ УСЛУГ "РАЗВИТИЕ". В.Е. Кисляков.

Руководителю подрядной организации, которая выиграла конкурс на уборку городской территории, было указано на неудовлетворительное выполнение контрактных обязательств. Известно, что жителей города не интересует, кто и каким образом занимается наведением порядка на городских улицах и проездах. «Люди ругают власть, которая заключает контракты с организациями, выигравшими конкурс, — подчеркнул глава МО Сертолово А.П. Верниковский. В данном случае несовершенство законодательства позволяет выигрывать конкурс организациям, выставившим на конкурс наименьшую сумму. Но зачастую бывает так, что именно такие организации не обладают достаточным техническим и людским ресурсом для выполнения обязательств, прописанных в контракте. Вас никто не принуждал участвовать в конкурсе, а если вы его выиграли, то выполняйте свои обязанности и не ссылайтесь на трудности – это ваши проблемы. Город должен быть чистым и убранным, люди не должны страдать от вашей неорганизованности. В противном случае мы будем вынуждены на совете депутатов поставить вопрос о расторжении с вами контракта» — подытожил Александр Павлович.

Первый заместитель главы администрации МО Сертолово Н.И. Рудь отметила, что потеряно две недели комфортной погоды, в течение которой можно было спокойно привести в порядок городские улицы и дворы. «Определена территория для вывоза снега, тем не менее, снег не вывозится. Кроме того в заключённом контракте есть пункт предусматривающий ручную уборку снега, в тех местах где затруднительно это делать при помощи спецтехники. До 26 января вам предлагается устранить недостатки и привести город в надлежащий порядок, в противном случае будет жёстко поставлен вопрос о расторжении с вами контракта» — подчеркнула Надежда Ивановна обращаясь к заместителю директора ООО «Всеволожский спецтранс» С.А. Полушкину.

Как видим, разговор в кабинете главы администрации состоялся жёсткий. В любом случае позиция городской власти предельно ясна. Сертоловчане и гости нашего города не должны страдать от чьей-то расхлябанности и власть сделает всё от неё зависящее, чтобы горожане в родном городе чувствовали себя комфортно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1309