Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

24.07.2014 12:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 24.07.2014 г.

ЖИТЕЛИ ЧЕРНОЙ РЕЧКИ ПРОСЯТ ЗАЩИТЫ ОТ «ЭКОТРАНСА»

Известное в Сертолово Открытое акционерное общество  «Экотранс» призвано создавать благоприятные и комфортные  условия сертоловчанам, поскольку прямой его задачей являлось и является поддержание в городе чистоты и порядка, уборка улиц дворов и проездов,  вывоз бытового мусора. Но, похоже, в последнее время у руководства этой организации явно не совсем ладно с пониманием своих функций и задач.  

Генеральный директор ОАО «Экотранс», господин Н.В. Демидов вступил в прямую конфронтацию с теми, кого должен обслуживать – с жителями микрорайона Чёрная речка. Дело в том, что в последнее время  в совет депутатов и администрацию МО Сертолово стали поступать жалобы жителей домов №15, 18, 71, 72, 73 микрорайона, которых возмущал факт проезда грузового автотранспорта и специальной техники, принадлежащих компании ООО «Экотранс» по прилегающим к жилой зоне дорогам. В виду малой ширины проезжей части, а также отсутствия в данном районе тротуаров, проезжающий автотранспорт создавал опасность для пешеходов. Кроме того, между домами 18-15 и 71-72 расположены детские площадки, направляясь к которым, дети вынуждены идти по проезжей части.

Жители вышеназванных домов написали обращение к руководству муниципалитета в лице главы МО Сертолово А.П. Верниковского, главы администрации МО Сертолово Ю.А. Ходько, а также обратились к губернатору Ленинградской области А.Ю. Дрозденко с просьбой обязать ОАО «Экотранс» не использовать для проезда техники придомовую территорию, а пользоваться проездом за котельной микрорайона. Горожан не устраивает то, что техника «Экотранса» перевозит бытовой и крупногабаритный мусор в контейнерах не оборудованных крышками, и по мере продвижения автотранспорта он рассыпается и выпадает на проезжую часть. Чернореченцы возмущались тем, что из-за поднимаемой пыли и запахов, доносящихся с проезжающих грузовиков невозможно открыть окна для проветривания. В обращении жителей Чёрной Речки подчёркивается, что территория «Экотранса» не является полигоном для размещения бытовых отходов.  Кроме этого жители просят разобраться с вопросом приобретения земли под эту территорию, которая ранее принадлежала Министерству обороны РФ и удивительным образом оказалась во владении частного лица – родственника бывшего главы администрации Всеволожского района А.Н. Соболенко. Также было написано коллективное письмо депутатам совета депутатов МО Сертолово  А.Н. Попову, В.М. Ткачуку, М.Г. Березиной и А.А. Добрецову. Депутаты вмешались в ситуацию и, разобравшись в ней, встали на защиту жителей. В результате по согласованию с главой администрации Ю.А. Ходько был установлен ограничитель, а проще шлагбаум,  препятствующий проезду грузового автотранспорта и специальной техники. Компании ООО «Экотранс» были предложены альтернативные варианты: использовать проезд за домом №18, либо проезд за котельной.

  Однако неугомонный генеральный директор ООО «Экотранс» Н.В. Демидов продолжая настаивать на своём варианте разрешения конфликтной ситуации обратился к руководству муниципалитета с просьбой ликвидировать ограничитель — шлагбаум силами служб муниципального образования, в противном случае Никита Валерьевич угрожал обращением в более высокие инстанции с требованием возместить… чтобы вы думали? – материальный ущерб, который его фирма понесла от якобы неправомерных действий администрации. При этом находит возможность господин Демидов выполнять свои обязательства перед жителями Кронштадта, Агалатово и других городов. Налицо коммерческая выгода? Похоже, становится ясно, что её господин Демидов  не упустит, ни  при каких обстоятельствах, а что касается сертоловчан, то на них ему  явно наплевать, свой выбор он сделал, встав на путь конфронтации с жителями города.

  Более того, не в меру разбушевавшийся Н. В. Демидов упрекнул депутатов МО Сертолово вставших на защиту горожан в популизме. Тогда встаёт законный и логичный вопрос, с каких пор борьба за экологию города, (кстати, что является прямой обязанностью «Экотранса»), а также  за права наших жителей стала популизмом. Или у Никиты Валерьевича от трудов «праведных» начались путаться понятия? Всё это здорово смахивает на шантаж, и чувствуется, что господин Н.В. Демидов по инерции пытается  решать вопросы силовым методом, используя родственные отношения с бывшим главой Всеволожского района А.Н.Соболенко. Опустим то обстоятельство, что А.Н. Соболенко уже не у дел, и уповать на защиту высокого начальства не приходится. Однако удивляет факт того, что организация призванная создавать комфорт жителям и создавать в городе здоровую экологическую обстановку как раз делает совершенно обратное, создаёт дискомфорт, мало того в прямом смысле  объявляет войну сертоловчанам, а также совету депутатов и администрации города, которые встали на защиту горожан.

  Мы будем следить за развитием ситуации, однако уже сейчас ясно, что если власть и жители вместе решают общую проблему,  никакие экотрансы со своими узковедомственными интересами этому помешать не смогут. И вывод из этой нехорошей истории напрашивается один —  сертоловчанам с «Экотрансом» не по пути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

723