Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

10.07.2014 15:33 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 10.07.2014 г.

УЛИЦЫ ГОРОДА СТАНУТ ЕЩЕ СВЕТЛЕЕ

Уличное освещение города Сертолово обслуживает ООО  «Сертоловские городские электрические сети». Учредителем и акционером компании является Администрация муниципального образования Сертолово. Идет время, город растет. Важно, чтобы его улицы, дороги и социально-значимые объекты были хорошо освещены, чтобы в темное время суток сертоловчане могли выходить из дома без опаски. Это основная задача ООО «СГЭС». О работе предприятия сегодня и о дальнейших производственных планах нам согласился рассказать генеральный директор ООО «Сертоловские городские электрические сети», депутат МО Сертолово А.А. Добрецов:

- Александр Александрович, расскажите о вашем предприятии, об основных его задачах. Что изменилось за последние годы?

- Основной деятельностью ООО «СГЭС» является эксплуатационное обслуживание электрических сетей города Сертолово, включая микрорайоны Черная речка и Сертолово-2. Наше предприятие осуществляет своевременный ремонт, реконструкцию и модернизацию электрических сетей города, оборудования трансформаторных подстанций, кабельных и воздушных линий электропередач, а также обслуживание и реконструкцию сетей  уличного освещения.

- В своем нынешнем виде предприятие сформировано в 2007 году. Если же оглянуться назад, то мы работаем с 1998 года: тогда мы входили в состав МУП  РЭП, с 2002 года – в состав МУП «ВТЭС».

- Что делается для того, чтобы в городе было светло?

- Когда мы  только начинали, во всем городе насчитывалось не более ста пятидесяти светильников типа «Голиаф». Сейчас же город  Сертолово освещает  более 1500  современных светильников.    Сегодня Сертолово в плане уличного освещения не уступает Санкт-Петербургу, а в некоторых районах Петербурга уличное освещение и вовсе проигрывает, хотя финансирование там не хуже.

- Почему?

- По сферам использования уличное освещение делится на уличное и  придомовое. А в Сертолово даже придомовая территория освещается по стандартам уличного освещения. Обращаю ваше внимание на тот факт, что в Сертолово практически не происходит дорожно-транспортных происшествий, связанных с плохим качеством или отсутствием уличного освещения.

- Каковы планы у предприятия на ближайшие месяцы?

- В этом году одной из важнейших задач предприятия являются работы по освещению рекреационной зоны вдоль Сертоловского водоема. Сертоловчане часто обращали наше внимание на то, что сделать это просто необходимо. На территории зоны отдыха «Водоем» будут установлены опоры и светильники уличного освещения. За последние

четыре года  была проведена капитальная реконструкция сетей уличного освещения в микрорайонах  Черная Речка и Сертолово-2. В этом году мы планируем осветить дорогу, ведущую от СНТ «Ягодка» к Чернореченской средней школе. Сейчас эта дорога не освещена, а по ней ходит много детей.

В течение года будут освещены порядка десяти объектов: подход к роднику со стороны Школьной улицы; внутридомовая территория в районе домов № 2, 6 по Заречной улице. Вы знаете, что администрацией муниципалитета запланированы ремонтно-восстановительные работы здания ГДО, освещение по периметру здания будет реконструировано и модернизировано. Планируется реконструкция уличного освещения на Центральной и Пограничной улицах. Появятся новые светильники в районе дома №15 по улице Ветеранов. Будет модернизировано уличное освещение вокруг здания МОБУ ССОШ №1 – там поставят новые опоры и заменят светильники. Реконструкции ждут и сети уличного освещения в районе здания МОУ «Гимназия». Будет проведена реконструкция сетей в районе дома №11/1 по улице Ветеранов – эта работа запланирована по просьбе жителей.

На сегодняшний день общая протяженность линий освещения составляет более 40 километров, а с учетом реконструкции старых и строительства новых участков она увеличится еще на 3 километра 786 метров. Ориентировочный срок окончания всех запланированных работ – осень 2014 года.

- Как Вы оцениваете работу и перспективы предприятия?

- Мы работаем для людей, живущих в нашем  городе. Администрация МО Сертолово относится с пониманием к нуждам предприятия и всегда готова прийти на помощь, когда необходимо закупать новую технику, новое оборудование. Проекты уличного освещения полностью финансирует администрация МО Сертолово. Она же является и главным заказчиком работ.

К великому сожалению, мы часто сталкиваемся с фактами вандализма – разбитыми и расстрелянными из пневматического оружия светильниками.  Хотелось бы попросить сертоловчан бережно относиться к муниципальному имуществу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

557