Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

19.06.2014 16:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 023 от 19.06.2014 г.

Слышал звон, да не знает, где он... и снова сел в лужу

Автор: С. ИВАНЦОВ
Сергей Топчий опять «забеременел» новой идеей (это с ним происходит вполне регулярно). На сей раз С.Д. решил призвать муниципальную власть Сертолово к «ответу» через Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области. На официальном сайте этой организации С.Д. зарегистрировался, и с электронного адреса газеты «Сертолово и окрестности» написал гневное обращение. Мол, «прошу вас обязать муниципальные власти Сертолово ЛО решить вопрос с вырубкой многолетних деревьев на территории муниципального кладбища». И далее решительно «гвоздит»: «Считаю, что администрация Сертолово в нарушение федерального законодательства не может обеспечить содержание могил в надлежащем состоянии».

С.Д. Топчему следовало бы знать, что как раз по федеральному и региональному законодательствам местная муниципальная власть не имеет полномочий по «содержанию могил в надлежащем состоянии». Эти функции возложены на районную структуру. Что касается «вырубки лесных насаждений» за разъяснением редакция газеты обратилась в комитет по управлению муниципальным имуществом. Вот какой мы получили ответ:

«Сертоловское кладбище расположено в границах МО Сертоло­во вне границ городской черты города Сертолово. Леса, произрастающие на территории кладби­ща, относятся к Осино­рощинскому участковому лесничеству Приозерского лесничества. В муниципальную собственность МО Сертолово лесные насаждения не передавались.

В соответствии с п. 1, 2 ст. 84 «Лесного кодекса Российской Федерации» от 04.12.2006 г. № 200­ФЗ осуществление владения, пользования, распоряжения лесными участками относятся к полномочиям органов местного самоуправления в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Однако лесные учас­тки на территории муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленинградской области в реестре муниципальной собст­венности МО Серто­лово не числятся. Государственными по­лномочиями в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов органы местного самоуправления Сертолово не наделялись.

Органы местного самоуправления МО Сертолово осуществлять владение, пользование, распоряжение в отношении лесных насаждений на земельных участках, расположенных на территории муниципального образования Сертолово и не находящихся в муниципальной собственности, не вправе».

Не стоит удивляться юридической безграмотности журналиста С.Д., у которого, кстати, юридическое образование. К искажениям фактов, надуманности, вымыслам и небылицам, которые регулярно публикуются в газете местного рынка, сертоловчане давно уже привыкли. Недоумение вызывает другой факт. С.Д. Топчий часто открещивается от «редакторства» «СиО» и прячется за псевдонимами. Это некоторым образом связано с его адвокатской практикой. Но несколько лет назад сам он проиграл судебный процесс с газетой «Петербургский рубеж» за якобы нанесенный моральный ущерб. Всеволожский городской суд не согласился с доводами истца  и присудил ему выплатить нашей редакции судебные издержки. Но С.Д. умудрился длительное время скрываться от судебных приставов­-исполнителей и не выполнил решение суда. Человек — ­невидимка?

Официально зарегистрировавшись на сайте Роспотребнадзора по Ленинградской области 26.05.2014 г., Топчий себя «обнаружил», указав и место жительства, и электронный адрес, и дату регистрации обращения. И если С.Д. просит Роспотребнадзор «обязать муниципальные власти…», то почему бы и Роспотребнадзору в свою очередь не обязать С.Д. выполнить судебное решение?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

325