Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

25.12.2014 16:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 25.12.2014 г.

Юрий Ходько: «Наказы сертоловчан – главное в нашей работе»

Уходящий 2014 год был для Сертолово особым. Его главным событием, безусловно, стали выборы в совет депутатов, на котором горожане оказали доверие действующей власти. Но не только этим был знаменателен прошедший год. О его итогах и планах на будущее мы попросили рассказать главу администрации МО Сертолово Юрия Алексеевича Ходько.

-Юрий Алексеевич, в уходящем году произошло много значимых для нашего города событий. Какие на Ваш взгляд были самые существенные?

- Действительно год был насыщенным и продуктивным. И я не буду оригинален, если в числе главных событий назову состоявшиеся 14 сентября выборы, на которых сертоловчане доверили действующей власти продолжать работу. Безусловно, мы благодарны нашим горожанам  за их активную жизненную позицию и оказанное кандидатам доверие, благодаря чему они получили возможность в течение очередного срока исполнять  наказы избирателей. Я уверен в том, что нынешний состав совета депутатов представляет собой крепкий и слаженный коллектив профессионалов, и их работа будет приносить только положительные результаты.

 Но всё же с моей точки  не это самое главное. Оказав доверие действующей власти люди, прежде всего, проголосовали за избранный вектор развития города, показав, что власть движется в правильном направлении. Ведь посмотрите, в прошедшем году в плане благоустройства города было сделано очень много. Город буквально преобразился, стал чище, ухоженнее, жить в нём стало намного комфортнее. Я не буду сейчас останавливаться на цифрах – сухая статистика не для новогоднего номера, однако отмечу, что в прошедшем году был выполнен огромный объём работ по всем утверждённым муниципальным программам. Думаю, сертоловчане это ощутили на себе.

- В прошлом году многодетным семьям в микрорайоне Чёрная Речка было выделено 32 участка. Однако в плане благоустройства там, как известно не всё пока ладится. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

- Да, действительно проблемы там пока есть и связаны они, прежде всего с благоустройством и подводом необходимых коммуникаций. Сейчас разрабатывается проект, по которому к участкам будет подведена дорога, электричество, газ.  Документы пока на экспертизе. Если проект будет завершён в ближайшее время, то в следующем году можно будет заниматься благоустройством улицы Оптимистов, где расположены участки многодетных семей. И поскольку Вы подняли этот важный вопрос, скажу, что администрация не собирается останавливаться на уже оформленных 32 участках. Городу нужна ещё  земля для многодетных семей,  мы надеемся, что Минобороны проведет ревизию своих земель и передаст нам и другие участки, которые сами они не используют. Кроме того, сейчас мы думаем и о том, как поддержать многодетные семьи в строительстве жилья: ведь мало предоставить участок, нужно еще и дать молодым семьям возможность достойно устроиться на нем, построить дом со всеми необходимыми коммуникациями, чтобы в нем были все те же удобства, что есть у городских жителей.

- Юрий Алексеевич, а как обстоят дела с поликлиникой? В связи с тяжёлой экономической ситуацией, не получится ли так, что проект опять будет перенесён?

Я не думаю, что это произойдёт. Ведь Президент заверил, что несмотря ни на какие обстоятельства все социальные обязательства государство выполнит. Тем более, что деньги на поликлинику и детскую областную больницу частично будут выделены из федерального бюджета. Кроме того придаёт уверенность в этом вопросе и позиция губернатора Ленинградской области. Александр Юрьевич очень серьёзно относится к этому вопросу и настаивает на том, чтобы проектирование было закончено в ближайшее время. Думаю, что в скором времени у нас будет строиться поликлиника, к нам переедет и детская областная больница. Однако о сроках сейчас говорить не рискну, всё-таки обстановка пока складывается не самая благоприятная, поэтому первоначально отведённый трёхлетний срок может быть скорректирован.

- Каковы на Ваш взгляд  перспективы развития Сертолово, каким проектам и направлениям будет отдан приоритет?

- Скажу в общих чертах. Сложная экономическая ситуация, которая сложилась в последнее время в нашей стране, безусловно, в той или иной мере коснётся и нашего города. Однако, несмотря на все трудности, мы намерены идти и дальше по намеченному пути. Недавно принятый на публичных слушаниях горожанами и утверждённый на совете депутатов бюджет нашего муниципального образования  позволяет нам двигаться в направлении дальнейшего развития города и улучшения качества жизни  каждого сертоловчанина.

Впереди – строительство  больнично-поликлинического комплекса, дворца единоборств и других социально-значимых объектов. Важно  сохранить динамику по благоустройству города, но есть и много других вопросов. Это  строительство спортивных площадок, капитальный ремонт домов. Важным вопросом остаётся ремонт бывшего дома офицеров с тем, чтобы в городе, наконец – то появился свой полноценный Дом культуры. Все это нужно постоянно поддерживать и ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

В городе будет продолжать развиваться спорт, культура. Очень важен вопрос работы с детьми и молодёжью. Мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить  молодому поколению участие в кружках и спортивных секциях. В целом, я считаю, что наша задача — делать больше, и не словами, а делом. Уверен, что совет депутатов и администрация города успешно справится с решением всех проблем, которые у города есть на сегодняшний день. И уверенность эта основывается, прежде всего, на поддержке сертоловчан.

- Юрий Алексеевич и в заключении, что бы Вы хотели пожелать сертоловчанам в наступающем 2015 году?

 Прежде всего, мира, здоровья, благополучия и стабильности. Пусть все проблемы останутся в 2014-м году, а наступающий 2015 год принесёт нам только удачу. А руководство города и в дальнейшем будет стараться, чтобы сертоловчанам в родном городе жилось комфортно и уютно. С Новым Годом и Рождеством уважаемые земляки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1263