Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

09.10.2014 12:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 09.10.2014 г.

В дома пришло тепло

В последнее время самой актуальной темой общения жителей города и местным самоуправлением была о начале отопительного сезона. Телефоны буквально разрывались от гневных требований немедленно нагреть батареи, люди начали мерзнуть в своих квартирах. 

Скажем прямо, бури эмоций выплескиваются каждый раз в начале и в конце отопительного сезона и многим невдомек, что подача и отключение тепла происходит не по мановению волшебной палочки, а связан со сложной технологической работой коммунальных служб, которая ведется в строгом соответствии с законодательством и существующими регламентирующими документами. Более подробную информацию мы попросили предоставить в отделе ЖКХ администрации МО Сертолово.

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства на территории муниципального образования Сертолово к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов осуществляется в соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 19 июня 2008 года № 177 (с изменениями), постановлением администрации МО Сертолово от 20 мая 2014 года № 223 «О задачах по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории МО Сертолово, к осенне–зимнему периоду 2014-2015 годов» и  утвержденным комплексным планом подготовки объектов к зиме.

В настоящее время централизованное теплоснабжение жилищного фонда и социальных объектов на территории МО Сертолово осуществляется от пяти газовых котельных, которые обслуживают и эксплуатируют три теплоснабжающие организации: ОАО «Тепловые сети и котельные», ООО «Цементно-бетонные изделия», филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» г. Санкт-Петербурга.

На территории МО Сертолово начат отопительный период, подписаны Распоряжения администрации от 24.09.2014 года  №103 «О проведении  периодического  протапливания социальных объектов на территории МО Сертолово», от 29.09.2014 года №104 «О периодическом протапливании жилищного фонда МО Сертолово и переходе на постоянный режим отопления», о чем уведомлены теплоснабжающие организации МО Сертолово: ООО «ТСК», ООО «ЦБИ», филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» «Санкт-Петербургский», управляющие организации и ТСЖ.

В соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области, утвержденными постановлением Правительства Ленинградской области от 19 июня 2008 года № 177 (с изменениями) соблюдается очередность подключения потребителей к теплоснабжению:

- детские, лечебные и школьные учреждения – в первую очередь,

жилые здания, гостиницы, общежития;

- общественные и бытовые здания, административные здания, промышленные предприятия и прочие здания.

При установившихся пониженных среднесуточных температур наружного воздуха +8 градусов в течение пяти суток проводится периодическое протапливание с последующим переходом на постоянный режим отопления.

Пуск тепловых сетей производится пусковой бригадой в соответствии с рабочей программой, утвержденной руководителем организации, эксплуатирующей тепловые сети и источник теплоснабжения. До пуска должна быть проверена исправность оборудования пускаемого участка сети, просмотрены акты испытаний, промывки и приемки.

Подключение внутридомовых систем к тепловым сетям производится в следующем порядке:

- отключается горячее водоснабжение здания (только при открытой водяной системе теплоснабжения);

- консервирующая вода домовой системы методом вытеснения со сливом в канализацию заменяется сетевой водой с последующим включением систем отопления и горячего водоснабжения.

Заполнение внутридомовых систем производится исполнителем коммунальных услуг в соответствии с инструкцией по обслуживанию систем теплоснабжения зданий после получения разрешения на заполнение системы центрального отопления.

Во время заполнения системы воздухосборники в верхних точках должны быть открыты до момента прекращения выхода воздуха и появления воды. Во время заполнения систем теплоснабжения зданий необходимо обеспечить постоянное наблюдение за воздухосборниками. После создания циркуляции выпуск воздуха из воздухосборников следует повторять каждые 2-3 часа до полного его удаления, контролировать прогрев стояков и приборов отопления.

Основная часть жилищного фонда МО Сертолово и социальные объекты получают теплоснабжение от котельной СГК ООО «ТСК». Система подачи теплоснабжения от котельной СГК ООО «ТСК» потребителям осуществляется по 2-х трубной системе теплоснабжения, т.е. отопление (ЦО) и горячее водоснабжение (ГВС) подается по одному трубопроводу или другими словами отбор горячей воды для потребителей производится непосредственно из тепловой сети.

По этой же причине в начале и в конце отопительного периода потребителям приходится оплачивать излишки тепловой энергии на отопление (ЦО), т.к. горячая вода потребителю по СНиП должна поставляться температурой не ниже 60 гр. С, что соответствует  температуре наружного воздуха – 3гр.С. Регулировать температуру теплоносителя в соответствии с температурой наружного воздуха не представляется возможным в этот период.

В отопительном сезоне 2014-2015 годов жители МКД, проголосовавшие за оплату услуги «отопление» в соответствии с показаниями счетчиков тепловой энергии в летний (межотопительный) период потребители за услугу «отопление» платить не будут.

Несвоевременная оплата ЖКУ населением ведет к росту кредиторской задолженности организаций коммунального комплекса за газ, электроэнергию, воду перед ресурсоснабжающими организациями. Это может отразиться на предоставлении коммунальных услуг в полном объеме. Поэтому большая просьба к жителям своевременно и в полном объеме оплачивать ЖКУ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1445