16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Главная / Статьи / Комфортная среда: ИТОГИ И ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
24.08.2017 15:00
  • 28
  • 6

Комфортная среда: ИТОГИ И ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Работы в рамках муниципальной программы «Благоустроенный город Сертолово на 2017-2019 годы» направлены на создание комфортных условий для жизни горожан. За прошедший год произошло немало изменений: город благоустраивается, поэтапно реализуются долгосрочные планы, направленные на развитие нашего молодого и перспективного города. О том, как изменилось Сертолово за прошедший с юбилейного Дня города год, а также о планах на ближайшее будущее нашим читателям рассказывает директор Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие» Вадим Евгеньевич Кисляков.

Подарки юбиляру

- В прошлом году Сертолово исполнилось 80 лет. Это серьёзная дата, но для города, особенного такого стремительно развивающегося, как наш, это достаточно молодой возраст.

К юбилею шла серьёзная подготовка. В городе появились новые достопримечательности, понравившиеся сертоловчанам. Так, состоялось торжественное открытие Аллеи молодожёнов, на пересечении улицы Дмитрия Кожемякина и Выборгского шоссе появилось слово   «Сертолово», а на въезде в город со стороны Санкт-Петербурга установлена стела. Настоящим подарком для горожан стала площадь за зданием администрации. Теперь здесь многолюдно всегда, а не только в праздничные дни.

Кроме того, город расцвёл. Много растений появилось на главных улицах – кашпо установлены на пешеходных ограждениях и на малых архитектурных формах.

Придерживаться выбранного курса

На этом изменения не закончились. И после юбилея работы по благоустройству продолжились. Так, по просьбам горожан, масштабные работы прошли у дома 1 по улице Школьной и дома 1 по улице Ларина. Там положили новый асфальт, на улице Школьной построили тротуар.

Изменения коснулись и уличного освещения: 28 новых светодиодных фонарей появилось на улице Молодцова.

Тротуарная дорожка появилась у Аллеи молодожёнов, от магазина «Дикси» в сторону дома 3 по улице Молодцова. На новой площади за администрацией установлены скамейки и малые архитектурные формы с цветами.

Уже в этом году, с наступлением тепла, начались масштабные работы по озеленению, ремонт дорожного покрытия, благоустройство территорий у наших достопримечательностей – высадка цветов, укладка плитки.

Работы по мощению тротуарной плиткой прошли у памятника воинам-интернационалистам, а также на Аллее памяти. Новая дорожка появилась у сертоловского водоёма – спуск от дома 15 по улице Ветеранов.

Готовятся к открытию новые спортивные площадки – на улице Заречной и на улице Молодцова.

Планы на будущее

Работы по благоустройству города ведутся постоянно. Сегодня, накануне Дня рождения Сертолово, подводя своеобразный итог, мы упомянули основные изменения.

Сертоловчане, безусловно, заметили, как преобразился наш город за последнее время. Всё это – серьёзная работа совета депутатов и администрации муниципального образования.

Впереди много планов, которые будут воплощаться в жизнь поэтапно. Это капитальный ремонт улицы Центральной, строительство зоны отдыха в самом сердце Сертолово – рядом с Аллеей памяти, социального центра и ледовой арены.

А кроме грандиозных планов есть и ежедневная работа, добросовестное выполнение которой тоже позволяет нашему любимому городу развиваться и процветать.

С праздником, дорогие сертоловчане! С Днём рождения нашего города! 

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

24.08.2017 - 30.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Наш специальный информационный видеовыпуск для тех, кто не был на праздновании Дня города 26 августа

НОВИНКА! Премьерно-пилотный выпуск видеожурнала газеты "Петербургский рубеж" о Сертолово и для сертоловчан - "НОВОСТИ НАШЕГО ГОРОДА" (№ 1).

Видеофильм о праздновании Дня Государственного флага РФ в Сертолово

Ваша реклама на нашем сайте - залог вашего успеха!

СВАЛКА В ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ. Часть II ПОБЕДНО-РАДОСТНАЯ

Вверх