16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Главная / Статьи / СЕРТОЛОВО ПРОДОЛЖАЮТ КРУШИТЬ БОЛЬШЕГРУЗЫ
17.08.2017 20:37
  • 31
  • 3

СЕРТОЛОВО ПРОДОЛЖАЮТ КРУШИТЬ БОЛЬШЕГРУЗЫ

МНОГОТОННАЖКИ, ДВИЖЕНИЕ КОТОРЫХ ПО СЕРТОЛОВО ЗАПРЕЩЕНО, ПРАКТИЧЕСКИ ЕЖЕДНЕВНО СТАНОВЯТСЯ УЧАСТНИКАМИ ДТП В ЧЕРТЕ НАШЕГО ГОРОДА. Не успели еще дорожники устранить последствия ДТП на пересечении Выборгского шоссе и улицы Ларина, как последовала новая череда аварий, участниками которых неизменно являются большегрузы.

Так в воскресенье утром на 25 километре Выборгского шоссе, у светофора, произошло ДТП с участием грузовика, легкового автомобиля и фургона, доставляющего товары в один из сетевых магазинов. У многотоннажника был пробит топливный бак. На место прибыли пожарные расчёты. Кстати, один из пожарных регулировал движение, пропуская по очереди встречные потоки, так как дорога была перегорожена почти полностью. Естественно, пробка растянулась в обе стороны. Также на место прибыли бригады скорой помощи.

 Вообще, несмотря на то что после завершения ремонта прошло не так много времени, из-за разбитых ограждений, снесённых отбойников и столбов шоссе оставляет удручающее впечатление. И снова сертоловчане вспоминают о мистическом влиянии Долины смерти, которая, как думали многие, после ремонта забудется и останется лишь воспоминанием старожилов.

А между тем возникает резонный вопрос: почему запрет есть, а водителей большегрузов он никак не останавливает? Об этом мы говорили не раз. Если за нарушением правил не последует наказания, то и все запреты мало кого будут волновать, что мы и видим сегодня на  дорогах в Сертолово.

Во второй половине дня в минувшую пятницу на Выборгское шоссе все же обратили своё внимание представители ГИБДД. Выездной рейд был направлен как раз на выявление нарушителей – большегрузов, которые курсируют по Сертолово, невзирая на запрещающие знаки. Контрольная точка находилась за перекрёстком Выборгского шоссе и улицы Заречной, в сторону микрорайона Чёрная Речка.

Во время проведения рейда количество грузовиков значительно сократилось. Ни для кого не секрет, что водители оперативно передают друг другу любую актуальную информацию. И как только сотрудники ГИБДД уехали, большегрузы нескончаемым потоком двинулись по ранее запланированным маршрутам. Только за 10 минут их проехало не меньше сотни в обоих направлениях.

Может быть, проводить такие рейды нужно регулярно, чтобы водители большегрузов всё же начали привыкать к существующему запрету? Иначе уже совсем скоро на Выборгском шоссе уже ничто не будут напоминать о недавнем ремонте, а мы с вами, как автомобилисты, так и пешеходы и пассажиры общественного транспорта, будем подвергаться постоянной опасности. 

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

17.08.2017 - 22.09.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Наш специальный информационный видеовыпуск для тех, кто не был на праздновании Дня города 26 августа

НОВИНКА! Премьерно-пилотный выпуск видеожурнала газеты "Петербургский рубеж" о Сертолово и для сертоловчан - "НОВОСТИ НАШЕГО ГОРОДА" (№ 1).

Видеофильм о праздновании Дня Государственного флага РФ в Сертолово

Ваша реклама на нашем сайте - залог вашего успеха!

СВАЛКА В ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ. Часть II ПОБЕДНО-РАДОСТНАЯ

Вверх