16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Главная / Статьи / НАШ ГОРОД ПРЕОБРАЖАЕТСЯ
18.05.2017 12:15
  • 146
  • 6

НАШ ГОРОД ПРЕОБРАЖАЕТСЯ

Впереди – ремонт дорог и реализация других масштабных проектов

Масштабные работы по благоустройству нашего города ведутся весь год, но самый активный период – это всё­таки летние месяцы. Жители замечают, что Сертолово активно преображается – не только зеленеет и расцветает, но и обустраивается. Все работы проходят в рамках муниципальной программы «Благоустроенный город Сертолово на 2017­2019 гг.», принятой советом депутатов нашего муниципального образования. Директор службы заказчика – Сертоловского МУ «Оказание услуг «Развитие», которое контролирует выполнение подрядчиками всех работ по контрактам, ­ Вадим Евгеньевич Кисляков подробно рассказал нам о том, какие работы ведутся в Сертолово сегодня и что запланировано сделать в городе до конца года, а также поделился планами на ближайшее будущее.

Новая зона отдыха

- Судьбой этой территории (речь идёт об известной площадке у Аллеи Славы – Прим. ред.) интересуются многие горожане, причём мнения высказывают самые разные. Некоторые обеспокоены, что на этом месте до сих пор не начаты масштабные работы. Но дело в том, что благоустройство новой зоны отдыха производится в рамках муниципального бюджета, при том что остальные статьи расходов, такие как, например, ремонт дорог, проектирование ливневой канализации (об этом подробнее поговорим чуть позже) никто не отменял, – пояснил Вадим Евгеньевич. И продолжил:

- Хочу успокоить сертоловчан: зона отдыха на запланированном месте обязательно появится. И она обязательно полюбится горожанам, поскольку при её проектировании будут учтены пожелания жителей. Работы будут вестись поэтапно.

Советом депутатов и администрацией выделены денежные средства на обустройство этой зоны отдыха. Так в 2017 году планируется отсыпать болотистую часть песком и щебнем. Водоём у монумента благоустроят, дно очистят от мусора, в том числе крупногабаритного, а береговую линию укрепят габионами – конструкциями из булыжника в металлической или пластиковой сетке.

В скором времени будет разработан конкретный проект будущей зоны отдыха. Его мы обязательно представим горожанам. Концепция включает в себя городскую площадь, зону отдыха с зелёными насаждениями, а также размещение игрового и детского оборудования. Конечно, мнения всегда разделяются, но мы обязательно учтём конструктивные замечания и предложения горожан. А окончание работ здесь запланировано на 2018­2019 годы.

Ливневая канализация

- В 2017 году начнётся проектирование городской ливневой канализации. Проект важный и весьма дорогостоящий.

В 2018 году, когда проектные работы завершатся, будет определен подрядчик и начнутся масштабные работы.

Красивый город

- Погода преподносила нам много сюрпризов. Но сейчас, когда наступили тёплые дни, в городе начались активные работы по озеленению. В установленные ранее малые архитектурные формы, вазоны и кашпо начали высаживать цветы.

В конце минувшей недели начали украшать и основные сертоловские улицы: цветы высаживают в вазоны, закреплённые на пешеходных ограждениях на улицах Кожемякина, Ларина, Молодцова.

Земля с семенами завезена к площади за зданием администрации – со стороны детской площадки и общежития. В достаточном количестве будет произведен завоз земли к Аллее молодожёнов. Здесь будет обустроена красивая зона отдыха, высажены цветы и кустарники.

Стела «Сертолово»

- В прошлом году на въезде в город, на границе Санкт­Петербурга и Ленинградской области, появилась стела «Сертолово». Она сразу обратила на себя внимание и стала своего рода символом нашего города, обозначением его границ.

В этом году точно такая же конструкция будет установлена на Выборгском шоссе у перекрестка с поворотом на Медное озеро и съезда к новому сертоловскому кварталу «Золотые купола».

Аллея Славы

- Это любимое сертоловчанами всех поколений место в нынешнем году серьёзно преобразится.

Аллея будет выложена тротуарной плиткой. Также новая плитка появится непосредственно у монумента.

Сертоловский водоём

- Тротуарной плиткой будет выложена дорожка от дома 12 по улице Ветеранов, вдоль волейбольной площадки и до места у водоёма, где уже традиционно проводятся городские мероприятия. А непосредственно перед спуском к воде планируется оборудовать небольшую эко­парковку.

Для удобства жителей старшего поколения вдоль дорожки при спуске будет установлен поручень.

Центральная улица

- В этом году начнётся масштабное преображение улицы Центральной – от ул. Кожемякина до Ларина.

Закупка на разработку проекта уже размещена на сайте электронной площадки. В 2017 году планируется провести работы на участке от ул. Ларина до ул. Молодцова. На Центральной будут устроены тротуары, пешеходные ограждения, обустроены автопарковки и даже появится небольшая зона отдыха.

Дорожное движение

- В этом году запланировано выполнить большой объём работ по организации в нашем городе дорожного движения.

Так, уже заменены поврежденные элементы конструкций искусственных дорожных неровностей («лежачих полицейских»). Началось нанесение разметки на дорогах. Она уже обновлена на пешеходном переходе от здания администрации к Аллее молодожёнов.

В скором времени будет установлено новое пешеходное ограждение на улице Молодцова – от Выборгского шоссе до здания бани. На нем тоже появятся вазоны и будут высажены цветы.

 

КСТАТИ

Что делают для нас депутаты

Как наши избранники в областном ЗакСе помогают сертоловчанам

Масштабные работы в этом году в нашем городе будут выполнены ещё и за счёт средств депутатских целевых субвенций, выделенных нашими избранниками из областного ЗакСа, — А.П. Верниковским, Ю.М. Голиковым , А.Я. Лебедевым и А.В. Ломовым. Всего ими было выделено 16 миллионов 397 тысяч 900 рублей, которые пойдут на ремонт сертоловских дорог, улиц, тротуаров и установку спортивного комплекса.

Всего на средства депутатов ЗакСа будет отремонтировано 7688,15 кв. метров проездов и парковок, и также 1347,2 кв. метров тротуаров по следующим адресам:

- у д. 9 мкр. Чёрная Речка (дворовый проезд);

- у д. 2 мкр. Чёрная Речка (дворовый проезд);

- у дд. 7/1 и 7/2 по ул. Центральной (дворовый проезд и тротуар);

- у д. 10/1 по ул. Центральной (дворовый проезд);

- у дд. 15/1 и 15/2 по ул. Молодцова (дворовый проезд, тротуар и пешеходная дорожка);

- у д. 6 по ул. Заречной (дворовый проезд и тротуар);

- у д. 11/2 по ул. Ветеранов (дворовый проезд, тротуар и парковка);

- у д. 16 по ул. Молодцова (дворовый проезд и тротуар);

- у дд. 7/2 и 5/2 по ул. Заречной (дворовый проезд).

Аукционная документация будет подготовлена и размещена на электронной площадке до конца этого месяца. Выполнение работ запланировано на июль­август текущего года.

А ещё за счёт средств депутатов будет установлен спортивный комплекс во дворе домов 15/1 и 15/2 по улице Молодцова. Аукционная документация будет размещена в начале июня. Работы начнутся в августе­сентябре. Этот комплекс будет представлять собой совмещённые баскетбольную площадку и поле для мини­футбола, а рядом расположится зона тренажеров.

Кстати, подобный комплекс будет установлен и на улице Заречной, у домов 2, 4 и 6. Деньги на него выделяют из бюджета области.

Также по принципу софинансирования (средства из областного и муниципального бюджета) будет отремонтирован участок дороги по улице Сосновая – за домом 3 по улице Ларина и по улице Центральной – от дома 2 до дома 6/2.

 

Конкретно

Кто и сколько?

Итак, четыре  депутата областного ЗакСа выделили на благоустройство и развитие Сертолово в этом году 16 миллионов 397 тысяч 900 рублей (о том, на что потратят эти деньги ­ см. выше «Что делают для нас депутаты»). А конкретно – кто и сколько выделил денег?

Отвечаем:

­ Александр Павлович Верниковский выделил на благоустройство Сертолово ­ 5 миллионов рублей;

­ Андрей Ярославович Лебедев – 10 миллионов 396 тысяч 936 рублей;

­ Юрий Михайлович Голиков – 963 тысячи 400 рублей.

­ Алексей Владиславович Ломов ­ 1 миллион рублей для благоустройства сертоловской средней школы № 2.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

18.05.2017 - 17.06.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Наш специальный информационный видеовыпуск для тех, кто не был на праздновании Дня города 26 августа

НОВИНКА! Премьерно-пилотный выпуск видеожурнала газеты "Петербургский рубеж" о Сертолово и для сертоловчан - "НОВОСТИ НАШЕГО ГОРОДА" (№ 1).

Видеофильм о праздновании Дня Государственного флага РФ в Сертолово

Ваша реклама на нашем сайте - залог вашего успеха!

СВАЛКА В ЧЁРНОЙ РЕЧКЕ. Часть II ПОБЕДНО-РАДОСТНАЯ

Вверх